首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

庆远镇:设点公开接访 畅通信访渠道

【字体: 打印
日期:2019-05-27 15:40:16 来源:庆远镇人民政府 作者:韦 虹 编辑:白璐
       近日,庆远镇在城区中山公园开展纪检监察信访举报集中宣传活动,设点公开接访。
       活动现场,该镇通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传画册、接受现场咨询等群众看得懂、听得进、易理解、记得牢的形式展开宣传,面对面向群众宣讲纪检监察信访举报的受理范围、对象、方式和政策规定,详细解答群众疑惑,耐心回答群众问题,引导群众依法依纪依规精准举报,充分调动社会各界参与纪检监察工作的积极性。

工作人员接待来访群众,认真记录群众反映的问题。(韦 虹  摄)


宣传活动现场工作人员给群众发放宣传资料。(韦 虹  摄)
       据了解,此次集中宣传活动共累计发放各类宣传资料2000余份,接待群众咨询100多人次,现场气氛热烈,宣传氛围浓厚,起到了很好的宣传效果。

过往群众驻足观看纪检监察信访举报宣传板报。(韦 虹  摄)
       据悉,庆远镇将以这次集中宣传活动为契机,结合当前扫黑除恶、脱贫攻坚、禁毒重点整治等重点工作和专项工作,组织镇、村(社区)干部深入村屯、学校开展宣传,将纪检监察信访举报内容多角度、全方位地宣传到村、到屯、到户,让信访举报内容深入人心、家喻户晓,营造浓厚的学习宣传氛围。
庆远镇开展“扫黑除恶”主题党日活动:上一篇
下一篇:洛西镇大里屯:百亩捻子花 争妍斗艳惹人醉