首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

义诊活动进村屯 精准扶贫送健康

【字体: 打印
日期:2019-05-27 09:49:00 来源:区融媒体中心 作者:黄灵海 编辑:白璐
      5月26日,宜州宜山医院的医务人员到祥贝乡白伟村开展“远离白内障——重见光明”大型义诊活动,让白伟村的老年人在家门口就能看得上病。
宜山医院医务人员正在给白伟村的群众检测视力。(黄灵海 摄)
       该医院的医务人员热情地为群众测量血压、血糖、测视力、电脑验光等,解答群众提出的疑难问题并结合常见疾病和慢性病开展健康知识宣传,传播健康知识,让广大群众及时了解自己的身体状况及相关疾病的预防。据统计,这次义诊活动共计看诊100余人次。
       据了解,宜州宜山医院自成立以来,大力开展健康扶贫工作,积极落实医疗扶贫项目,对患者的大病、慢病、旧病采取不同救治手段,减轻贫困家庭的医疗负担,为贫困患者送上了实实在在的“健康”。 
 
 
 
洛西镇大里屯:百亩捻子花 争妍斗艳惹人醉:上一篇
下一篇:我区部分乡镇开展信访举报月集中宣传活动