首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

“脱贫攻坚产业发展我先行”活动推进会召开

【字体: 打印
日期:2019-05-30 16:20:00 来源:区融媒体中心 作者:蓝 勇 编辑:白璐
      5月29日,我区五级基层人大代表开展“脱贫攻坚产业发展我先行”活动现场推进会在龙头乡召开,会议旨在动员全区五级基层人大代表投身到“脱贫攻坚产业发展我先行”活动中,进一步统一思想,明确任务,落实责任,助推打赢脱贫攻坚战。
会议现场。(蓝 勇 摄) 
       区人大常委会主任黄爱琴、副主任韦榕、韦泽经、蔡敏、韦宏伟参加会议。
黄爱琴参加会议并作讲话。(蓝 勇 摄) 
       会议指出,组织开展“脱贫攻坚产业发展我先行”活动是全面贯彻中央、自治区、河池市和区党委脱贫攻坚各项决策部署的现实需求。各乡镇要以此次推进会为契机,结合自身实际,按照工作部署,把握重点,精心组织活动开展。
与会人员现场参观人大代表“脱贫攻坚产业发展我先行”(龙田)红薯粉产业示范基地。(蓝 勇 摄)
       会议要求,各乡镇人大要精心组织谋划活动,成立相应的工作机构,明确责任领导。要主动担负责任,自觉参与到活动中,加强沟通,上下联动,形成强大合力,切实把活动抓紧落实。要强化宣传动员,对活动进行广泛宣传,推出代表中的好典型,激发代表参与脱贫攻坚的热情,营造浓厚舆论氛围。区人大常委会要建立相应的检查督办、情况通报、现场推进机制。要严格遵守中央八项规定精神,力戒形式主义和官僚主义,要真正落实发展产业基地,推动活动深入开展,为我区打赢脱贫攻坚战做出新的更大贡献。
       会前,与会人员现场参观人大代表“脱贫攻坚产业发展我先行”(龙田)红薯粉产业示范基地,了解基地建设和产业发展带动扶贫等情况。
我区部分乡镇开展信访举报月集中宣传活动:上一篇
下一篇:扫黑除恶丨区交通运输局真抓实干开展扫...