首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

扫黑除恶丨区交通运输局真抓实干开展扫黑除恶专项斗争

【字体: 打印
日期:2019-06-04 15:39:55 来源:区交通运输局 作者:李震宇 编辑:白璐
      自扫黑除恶专项斗争开展以来,区交通运输局高度重视,按照区委、区政府和区扫黑办的统一部署,提高政治站位,立足单位职能和行业实际,加强领导,深入摸排,强化宣传,扎实开展专项斗争行动。
该局领导深入运输企业检查指导扫黑除恶工作。(李震宇 供图)
      该局结合行业实际,加强对扫黑除恶专项斗争工作的组织领导,制定了详细的实施方案,突出重点领域,在全区交通运输系统开展扫黑除恶专项斗争宣传发动、线索摸排、行业整治等专题行动。通过强化交通运输、路政执法、交通工程建设重点领域行业监管,从严整治,不让黑恶势力留下滋生空间。同时,还组织人员深入交通工程建设、道路、水路运输企业、路政执法等领域进行拉网式集中排查。
该局深入辖区学校宣传扫黑除恶工作。(李震宇 供图)
      截至目前,该局共投入专项经费18万多元开展扫黑除恶专项斗争工作。共设置固定宣传标语3条、宣传栏7块、楼层宣传标语4块。利用微信公众号、手机短信、微信群等推送涉黑涉恶问题举报电话、信箱、10类打击重点、宣传标语、交通运输行业领域等相关内容的信息20多条。充分利用LED屏幕、横幅、板报、站场、码头、建筑工地、出租车、公交车、城区客运三轮车、农村班线车及向旅客发放宣传资料等方式进行广泛宣传,营造浓厚的宣传氛围,进一步加强宣传覆盖面的广度和深度,全面提高群众的知晓率。截至目前,共印制扫黑除恶应知应会知识宣传手册10000册、行业治乱宣传资料20000份、交通运输行业涉黑涉恶通告1000份,发送手机短信20多万条,全区所有营运客车、三马车、出租车、客船的车身或船上全部贴上扫黑除恶宣传标语。所有出租车LED屏幕滚动播放宣传标语,所有客运站场、渡口码头、在建公路工程施工工地都悬挂横幅、张贴标语。目前,共排查到疑似涉黑涉恶势力线索8条,已全部上报区扫黑办甄别。
“脱贫攻坚产业发展我先行”活动推进会召开:上一篇
下一篇:洛东镇积极引导经济能人发展林下经济