首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

洛东镇积极引导经济能人发展林下经济

【字体: 打印
日期:2019-06-04 16:06:29 来源:洛东镇人民政府 作者:谢祖林 编辑:白璐
      近日,洛东镇脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队的工作人员以“十大百万”产业发展为抓手,以“长中短”互补模式增收为手段,深入基层一线,对辖区部分村屯的资源分布情况进行调研,积极引导当地经济能人发展林下经济,因地制宜建立种养合作社,通过种植中药材和发展林下养殖,带动和促进贫困户发展产业实现增收。
技术员到地头指导贫困户种植油茶。(孔艺革 摄)
      位于坡榄村坡榄屯楼梯坳和高坳的油茶核心示范区,建设用地700亩,已种植油茶210亩。该镇脱贫攻坚(乡村振兴)工作队了解到该示范区存在不通路的实际困难,并向相关部门争取了30万的项目资金修路,并带领镇林业工作站的技术人员多次深入示范区实地指导给予技术支持。示范区建设以来,实现多元化结构种养,计划林下套种中药材200亩,发展林下禽类养殖5000羽,辐射带动周边种植400亩,涉及贫困户20户。
扫黑除恶丨区交通运输局真抓实干开展扫...:上一篇
下一篇:河池市和我区文艺志愿者开展文艺演出活动