首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

刘三姐镇获评“广西养生养老小镇”称号

【字体: 打印
日期:2019-05-29 16:22:00 来源:区融媒体中心 区民政局 作者:韦克文 覃英玲 编辑:白璐
      日前,长寿之乡绿色发展区域合作联盟第一届理事会第四次(扩大)会议暨两山理念与寿乡高质量发展高峰论坛在山东召开,会上,我区刘三姐镇获该联盟授予“广西养生养老小镇”荣誉牌匾。

授牌仪式。(覃英玲 供图)
      近年来,区委、政府高度重视发展养生养老产业,充分利用刘三姐镇优越的地理位置、宜人的气候条件、宜居的自然生态、丰富的旅游资源和灿烂的刘三姐歌谣文化,通过完善养生养老的基础设施,健全养生养老服务体系,将泰富养生谷国际级养生养老社区和六妹风景名胜区等重大康养产业项目建设作为发展养生养老产业的着力点和突破口,大力发展康养理疗服务等,有力地促进了宜州养生养老宜居环境建设和旅游事业的发展,进一步提升了宜州居民的幸福指数。2018年10月份,经过长寿之乡绿色发展区域合作联盟专家组实地核验,一致同意授予我区刘三姐镇“广西养生养老小镇”的称号,并希望我区通过创建和进一步打造“广西养生养老小镇”,不断推进长寿之乡品牌建设。
刘三姐镇俯瞰图。(吴继春 摄)
      据悉,长寿之乡绿色发展区域合作联盟成立于2016年4月,是在中国老年学和老年医学学会指导下,由各“中国长寿之乡”、长寿养生企业和绿色产业专家组成的公益性区域合作组织。目前,全国已有58个长寿之乡及有关单位、30多位各类专家、210家企业加入联盟,成为其会员。该联盟旨在通过加强品牌建设和创造性地开展各类服务活动,促进长寿之乡政府、绿色产业企业和专业社会组织之间的有效合作,推动寿乡经济的转型升级。
 
南网传真情 大爱不言谢:上一篇
下一篇:龙头乡党员干部争当夜学班主讲人