首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

禁毒宣传丨开展物流寄递点安全检查 切断毒品物流通道

【字体: 打印
日期:2019-06-14 16:40:34 来源:区融媒体中心 作者:覃芳思 编辑:白璐
      日前,区委宣传部、区文广体旅局、河池市公安局宜州分局、区城市管理执法局等部门联合开展物流寄递点安全宣传和检查,从源头上切断毒品的运送。
工作人员在物流寄递点开展宣传检查。(覃芳思 摄)
      检查中,工作人员向物流寄递点主要负责人详细询问了快递收件、发件、储运等环节,了解货物进出检查的程序。同时向物流从业人员普及毒品知识,教育从业人员要积极学习物流寄递行业进度相关法律法规,在日常工作中提高警惕,发现可疑人员和可疑物品立即向公安机关举报。
工作人员在物流寄递点开展宣传检查。(覃芳思 摄)
       据了解,一些不法分子为逃避公安机关的打击,利用物流手段运输毒品,对社会造成了不良影响,此次宣传检查活动加强了物流从业人员的禁毒意识及辨毒能力,对加强危险物品安全监管起到促进作用。
​队服署名亮身份 驻村干部敢担当:上一篇
下一篇:脱贫攻坚|爱心企业捐赠 助力教育扶贫