首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

脱贫攻坚|爱心企业捐赠 助力教育扶贫

【字体: 打印
日期:2019-06-17 16:28:33 来源:区融媒体中心 作者:兰 江 编辑:白璐
      6月14日,祥贝乡里洞村18名“新时代好少年”获得了广西冠洋投资发展集团的第一期捐助。
捐助活动现场。(韦荣明 摄)
      据了解,“新时代好少年”活动是由祥贝乡里洞村开展的一项“在家庭是个好孩子、在学校是个好学生、在社会是个好公民”(新时代好少年)评选表彰活动,旨在激励引导学生树立远大志向、培育美好心灵,规范自身行为,让社会主义核心价值观的种子在少年儿童心中生根发芽,真正做一个文明向上的小学生,做一个有益于社会的好公民。同时结合“扶贫先扶智”“治贫先治愚”的教育扶贫方针,坚决落实教育扶贫,切断贫困代际传递,通过学生良好习惯的养成,影响整个家庭养成爱干净、讲卫生的生活习惯,形成邻里团结文明风气,形成文明和谐的社会风尚。
      该项活动通过班评、校评、村委审核等方式对获奖学生进行评定,活动计划开展1年。
禁毒宣传丨开展物流寄递点安全检查 切...:上一篇
下一篇:刘三姐镇开展烟花爆竹从业人员消防安全培训