首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

脱贫攻坚|免费发放救灾物资 助灾区群众及时恢复生产

【字体: 打印
日期:2019-08-01 09:00:23 来源:北牙瑶族乡人民政府 作者:黄春霞 苏家胜 编辑:覃维纯
     “太感谢农业部门了,免费赠送肥料和种子给我们,解决了我们目前农业生产上的实际问题。”7月29日,北牙瑶族乡红山村的群众从区农业农村局工作人员的手中接过种子和肥料时激动地说道。
救灾物资发放现场。(黄春霞 苏家胜 供图)
      进入7月初以来,北牙瑶族乡及周边乡镇连降大到暴雨,因红山村地处低洼地,雨水不断由附近乡村汇聚而来,形成内涝,最严重的一次是7月11日开始至7月17日才回落,大部分农作物被水冲泡7—10天,农作物受灾严重,造成甘蔗受灾670亩,其中绝收400亩;桑园受灾610亩;玉米受灾215亩,215亩玉米全部绝收。
救灾物资发放现场。(黄春霞 苏家胜 供图)
      为帮助受灾群众灾后恢复生产,实现夏粮损失秋粮补,最大限度减轻水灾损失。区农业农村局积极作为,积极向市农业农村局争取救灾资金,指导北牙瑶族乡红山村开展抗洪救灾和灾后恢复生产工作,科学选择适合灾区种植的玉米种子,并把救灾物资及时发放到灾区群众的手中。
      当天,该局共为红山村送去救灾玉米种子607公斤,肥料30.5吨,为当地群众抢抓农时季节搞好夏种工作奠定了坚实的基础。
 
脱贫攻坚|龙头乡采取“三模式”推进户...:上一篇
下一篇:最后一页