首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

脱贫攻坚|大学实习生积极参与我区脱贫攻坚工作

【字体: 打印
日期:2019-08-26 17:48:43 来源: 作者:​韦良懿 廖欣欣 编辑:林秋妮
今年暑期,广西财经学院及宜州籍的在校大学生们利用实习的机会,深入基层,积极投身我区的脱贫攻坚工作,助力乡村振兴,受到了干部群众的好评。
 
广西财经学院的实习生在福龙瑶族乡定满村开展脱贫攻坚动态调整入户调查。(韦良懿 供图)
 
在福龙瑶族乡,广西财经学院的三位实习生分别参与了定满村的2019年脱贫攻坚动态调整入户调查及控挫保学工作,了解该村脱贫攻坚硬件配备、宣传开展、措施落实、脱贫产业发展现状和资料档案整理情况。并且配合乡人武部开展夏秋季征兵宣传工作,为确保圆满完成该项的征兵任务作出了应有的贡献。
 
该校学生小覃表示,通过这次暑期实习,使自己明白了作为一名大学生,不仅要努力掌握好专业知识,而且要积极参与到基层历练,严格要求自己,只有这样,才能为以后走上社会打下良好的基础。
 
广西财经学院的实习生在怀远镇开展关爱留守儿童志愿服务活动。( 廖欣欣 供图)
 
在怀远镇,广西财经学院的实岗挂职小分队参加了一系列青年志愿服务活动。为增强村民们的安全意识,加强防溺水知识的宣传,小分队开展了未成年人防溺水宣传活动;同时,参与了“大任村2019年精准扶贫三方见面会”和关爱留守儿童志愿服务活动。
 
为倡导村民群众的文明出行意识,在炎炎烈日下,怀远实习小分队化身“交通督导员”维护文明和谐的交通环境。他们在村里车辆较多的主干道上开展交通劝导志愿服务活动,向路上的客车、货车以及摩托车司机告知要注意路上行人及时减速避让、带着孩子开车时要时刻注意小孩的安全,不要将孩子锁在车内,以及喝酒不开车,开车不喝酒等等常识。
 
在实习结束时,怀远实习小分队的队员们表示,基层工作虽然艰苦繁杂,但是却更能锻炼自身的工作能力。今后自己将积极参与基层锻炼,不断提高自身综合素质,更好地服务社会。
 
脱贫攻坚|真情帮扶,爱心助学:上一篇
下一篇:最后一页