首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

脱贫攻坚|北山镇开展助农增收主题党日活动

【字体: 打印
日期:2019-08-29 10:07:05 来源: 作者:覃莉莉 编辑:林秋妮
为充分发挥党组织的示范引领作用,以“党建+产业”模式助推产业向规模化发展, 8月22日,北山镇党委组织党员干部到该镇双塘村大范屯的乐中农业宜州百香果示范基地开展助农增收主题党日活动。
 
主题党日活动现场。(覃莉莉 摄)
 
百香果基地一个个果实饱满圆润,色泽鲜艳。党员干部们顶着炎炎烈日,挥着锄头,以“脱几层皮”的干劲投入到果园锄草活动中,基地上一派繁忙的劳动景象。随后,百香果基地的技术员给大家现场讲解了百香果的种植和管护技术,并带领大家到成熟区采摘百香果,使大家充分体会到了农事的辛苦与汗水,收获了快乐与硕果。
 
据了解,乐中农业宜州百香果示范基地在北山镇通过“公司+基地+农户+电商”的运作模式,建立科学规范的育苗大棚,辅以溯源系统指导农户对果园管理进行信息化记录和监控,聘请种植专家提供技术指导和专用农资,并完成果实收购和线上销售,以此带动当地农户增收致富。目前,该基地建设已投入第一批资金34万元,建成30亩百香果育苗大棚,完成百香果种植5000亩。
八月捻子熟满坡 引得贵客国外来:上一篇
下一篇:最后一页