首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

木寨村老年协会:发挥余热 为老服务

【字体: 打印
日期:2019-08-29 10:34:25 来源: 作者:韦玉娟 编辑:林秋妮
 
安马乡木寨村老年协会自成立以来,围绕“老有所养、老有所乐、老有所学、老有所为、老有所教”的目标,不断创新服务形式,提升为老服务本领,使老年人真正感受到“温馨夕阳”“幸福老龄”,也为乡村精神文明建设作出了应有的贡献。
 
每一年,该老年协会都有计划地组织会员学习党和国家的有关法律法规、方针政策以及科学与健康知识,老年人的思想政治觉悟、科学文化艺术水平和自我保健能力得到提高,实现了老年人的自我管理。同时,还成立了两支文艺队,利用业余时间排练节目,在重大节日举行文艺表演和山歌比赛,宣传党的各项方针政策,歌颂党和祖国,歌颂人民的幸福生活。协会还经常组织老年人开展各种文娱活动。该协会定期出墙报,写山歌、诗歌、散文等,宣传《老年法》和党的有关政策,使老年人真正地领会到“党的路线像明灯,和谐社会好前程,一心一意跟党走,发挥余热到终身”。
 
该协会目前有会员426人,入会率占木寨村老年人总数的98.6%。依据村“党领民办•群众自治”基层治理模式,2017年,协会成立了党支部,支部党员26人,占全村党员的41.3%。在党支部的带领下,该协会引导老年人积极参与社会建设与管理,协助村“两委”开展工作。特别是在美丽乡村建设过程中,该协会有17名会员应聘成为乡村保洁员。
 
多年来,该协会积极协助村委开展调解帮教、移风易俗、禁毒禁赌、计划生育、美丽乡村建设、关心下一代、维护社会治安、扫黑除恶等工作,在促进社会安定团结、加快社会主义新农村建设,推动社会和谐发展发挥了重要的作用。
脱贫攻坚|文化扶贫惠民演出走进同德乡:上一篇
下一篇:最后一页