首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

脱贫攻坚|区委统战部开展帮扶助学活动

【字体: 打印
日期:2019-08-29 10:35:43 来源: 作者:​曾小梅 编辑:林秋妮

8月26日,区委统战部到安马乡古育村开展“扶贫帮困,助力大学新生”活动,为该村贫困家庭的4名大学新生送去1000至2000元不等的助学金。
 
助学活动座谈会现场。(曾小梅 供图)
 
古育村地处偏僻,交通不便,经济贫困,是自治区审定的极度贫困村之一。在开学之际,该部通过走访调查,了解到韦世朋、覃藓婷、韦世欢、覃国稳4名考上大学的新生家庭经济比较困难,为确保他们不因贫穷失去上大学的机会,区委统战部决定开展帮扶助学活动。同时,勉励他们放下思想包袱,虽身处逆境,但志存高远,将爱铭记在心,珍惜社会的关爱、铭记党和政府的关怀、把受助的感谢之情,转化成刻苦学习的巨大动力,以只争朝夕的紧迫感,早日学成归来,回报家乡,回报社会。
木寨村老年协会:发挥余热 为老服务:上一篇
下一篇:最后一页