首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

兄弟齐应征 共圆参军梦

【字体: 打印
日期:2019-09-18 17:03:58 来源: 作者:石 杨 编辑:林秋妮
9月6日,同德乡众联村马朝屯的堂兄弟石仕友、石士龙格接过乡党委副书记、乡长黄伟庭送来的入伍通知书,心情异常的激动。在今年的夏秋季征兵中,他们兄弟俩一起报名应征,并双双通过审核,圆了他们多年参军入伍的梦想。
 
同德乡干部为石士龙(左二)送入伍通知书。(石 杨 供图)
 
石仕友、石士龙是堂兄弟,两人从小向往军营,迷恋枪械。今年高中毕业兄弟俩分别考取了广西职业技术学院和广西工业职业技术学院。但当他们看到征兵公告后,就萌生了当兵的想法,两人当下就决定一同去参军。
 
“都说当兵后悔两年,但不当兵会后悔一辈子。”顺利通过初检、初审、复检、家访、政考、役前训练关后,兄弟俩既紧张又期待,早早就开始锻炼身体,以便更好地适应军旅生活。如今,两人最大的心愿是在部队里锻炼出好的体魄,磨练出坚强的意志,成为一名真正的男子汉,用热血青春保卫祖国的边疆,履行保家卫国的神圣使命。
 
同德乡干部为新兵送入伍通知书。(石 杨 供图)
 
据悉,2019年夏秋季征兵,同德乡共有10名新兵入伍。有趣的是除了石仕友、石士龙这对堂兄弟以外,该乡还有李立森、韦冠华这两个同年同月同日出生的大专在校生也同时入伍。
脱贫攻坚|秋茧丰收蚕农乐:上一篇
下一篇:最后一页