首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

中秋佳节送温暖

【字体: 打印
日期:2019-09-30 15:33:04 来源: 作者:融媒体中心综合稿 编辑:林秋妮
为进一步弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,让农村贫困“三留守”人员感受到党和政府的关爱,日前,怀远镇、同德乡分别开展中秋节送温暖活动,把党和政府的关心和节日问候送到农村“三留守”人员手中,使他们感受到社会大家庭的温暖。
 
怀远镇干部中秋节前慰问留守老人。(怀远镇办公室 供图)
 
怀远镇在喜迎“中秋万人祭月”的同时,不忘关心和关注计生家庭,把做好计生家庭服务作为节前的一项重要工作来抓好落实。该镇组织计生站和村计生专干分别到谭村村、李家寨村、北斗村、 怀远村走访和慰问计生留守老人、留守妇女、留守儿童“三留守”家庭。
 
在慰问中,工作人员详细了解“三留守”家庭人员近期的生产生活情况,并嘱咐他们好好保重身体,以自强自立和乐观健康的心态克服困难,面对生活。
 
同德乡干部中秋节前慰问留守儿童。(韦梢仁 摄)
 
在中秋佳节来临之际,同德乡扎实开展慰问计划生育家庭留守老人、留守妇女、留守儿童活动,让“三留守”家庭切实感受到党和政府的关怀。连日来,该乡共慰问了5户“三留守”家庭,送去中秋节的慰问金1500元。
 
会议强调,各级党委(党组)要把开展主题教育作为重要政治任务,压实领导责任,加强督促指导,做好衔接联动,强化宣传引导,以更加务实的作风和举措,着力提高主题教育质量,确保第二批主题教育取得更大成效,为加快建设壮美广西、共圆复兴梦想提供坚强保证。
 
我区开展“我与祖国共奋进——国旗下的...:上一篇
下一篇:最后一页