首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

传承中华文化 激发爱国情怀

【字体: 打印
日期:2019-09-30 15:53:13 来源: 作者:覃宇静 编辑:林秋妮
9月12日晚,区第一小学组织开展主题为“弘扬传统文化,传承民族精神”的小学第二学区“党建+学区”爱国主义教育培训暨传统文化联谊会。
 
联谊会活动现场。(覃宇静 供图)
 
联谊会在全体教师高唱爱国歌曲“我和我的祖国”中拉开序幕。联谊会以爱国主义教育讲座为引领,激发教师的爱国情怀;以“我邀明月颂中华”诗词朗诵和歌曲演唱为主线,表达了教师们的爱国之声;以“中秋祭月”水果美食拼盘评比活动为核心,培养和践行社会主义核心价值观。  
 
活动当中老师们展出的主题水果拼盘。(覃宇静 供图)    
 
通过此次活动,让全体教师进一步了解中国共产党的伟大历程,增强实现中华民族伟大复兴的使命感和责任感,树立远大志向,将个人发展与祖国命运紧密联系在一起,为祖国的繁荣昌盛不懈努力。  
 
我邀明月诵中华。(覃宇静 供图)
 
一直以来,区第一小学十分注重“党建+学区”爱国主义教育培训,该校通过“六一”儿童节、“七一”建党节以及中秋节、国庆节等节庆活动,经常性地开展社会主义核心价值观和爱国主义教育。在新中国成立70周年之际,该校围绕学区“壮丽七十年,魅力新时代”这一大主题,在师生中开展一系列的爱国主义教育活动,把实施爱国主义教育与加强师德修养、学生习惯养成相结合,增强人人都是德育工作者,人人都是文明小主人的意识。
 
中秋佳节送温暖:上一篇
下一篇:最后一页