首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

怀远古镇中秋祭月活动吸引上万游客

【字体: 打印
日期:2019-09-30 16:20:02 来源: 作者:蓝思颜 编辑:林秋妮
9月13日,一年一度的怀远古镇“中秋祭月节”隆重举行,笔者了解到,祭月节当天,约有3万多人聚集怀远,游古镇、赏美食、观大典,尽情地融入到千年古镇那悠远的民风民俗文化当中。
 
祭月活动歌舞晚会现场。(李茁源 摄)
 
祭月仪式。(李茁源 摄)
 
据悉,本次中秋祭月活动也作为广西宜州第十届刘三姐文化旅游节的一项子活动,于9月12日—9月14日举行。以“望月怀远,情系祖国”为主题,旨在弘扬民族文化,深入打造怀远古镇文化品牌,提升“千年古镇·魅力怀远”的品牌形象。
 
中秋节当晚,怀远古镇游客如织。(覃芳思 摄)
 
中秋节当晚,怀远古镇游客熙熙攘攘,大家在古街上尽情品尝八宝饭、黄花酒、芋头糕、马打滚、白米饼等特色美食。昔年,怀远古镇是四面八方游商的集散地,来自五湖四海的商人将他们家乡的味道带到怀远,经过千年时光的沉淀,形成了古镇特有的美食文化。特别是在中秋节这个特殊的日子,种种美食,更是让人流连忘返。
 
游客在大月饼前争相拍照。(左海燕 供图)
 
当银盘一样的月亮升上夜空,怀远古镇“中秋祭月”大典正式拉开序幕。祭月大典围绕“庆丰收,祈国泰,佑民安”的主线展开,按照传统习俗依次进行,包含大月饼展览、礼仪队登台、师公唱礼赞、分食大月饼、烧香拜明月等环节。整个活动在真实再现传统民俗的同时,也饱含对未来美好生活的憧憬和向往。
 
据悉,除了祭月大典、祭品展示和美食展,活动期间,怀远镇还举行了民间工艺展活动。传习馆的工艺大师向游客展示了烙刻、团扇、泥塑、陶艺、书法、绘画等精湛技艺
 
 
脱贫攻坚|抓好控辍保学——区三中在行动:上一篇
下一篇:最后一页