首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

我区各乡镇举行微党课比赛

【字体: 打印
日期:2019-09-30 16:25:23 来源: 作者:融媒体中心综合稿 编辑:林秋妮
为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬新时代党员干部坚定初心跟党走、牢记使命勇担当的主旋律,进一步提升基层党员的能力素质与工作水平,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年,近段时间以来,我区各乡镇陆续举办“不忘初心、牢记使命”主题微党课比赛。
 
庆远镇微党课比赛现场。(韦英逢  摄)
 
9月11日,庆远镇在镇政府四楼会议室举办微党课比赛,来自该镇政府党支部和各村(社区)党(总)支部的20名选手参加比赛。
 
比赛现场,参赛选手们结合视频和PPT,立足本职工作,或畅谈自己的体会和感悟,或讲述身边优秀共产党员的先进事迹,对“不忘初心、牢记使命”主题展开了不同角度的阐述。《重温红色记忆,弘扬井冈山精神》《中国梦,跟党走》《让党的初心升华》《讲奉献,有作为》等一堂堂精彩的微党课竞相上演。其中,来自园村社区党总支部的覃妮妮声情并茂地讲述黄文秀同志先进事迹,诠释了新时代共产党员的“眼高手低”——既要“高处着眼”,心怀远大理想,敢做追梦人,又要“低处着手”,脚踏实地,真抓实干。来自白龙社区党总支部的潘善芬立足社区工作,讲述了基层党员干部心怀责任、勇于担当的重要性。来自江头社区党总支部的陆艺戈同志带领大家重读小学课文《朱德的扁担》,发出了“接过朱德的扁担,把党交给我们的重担挑起来”的有力号召……参赛选手们激情高昂、抑扬顿挫,为在场观众带来了一堂堂精彩纷呈的党课,赢得了阵阵掌声。
 
此次主题“微党课”比赛形式新颖、参与性极强,让党员干部们对“不忘初心、牢记使命”有了更直观、更全面、更深刻的认识和感悟,大家纷纷表示在今后的工作中将坚持立足岗位,不断增强践行初心使命的思想和行动自觉,争做一名优秀的共产党员。
 
比赛共评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名和优秀奖若干名。
 
德胜镇微党课比赛颁奖现场。(陈 君  供图)
 
日前,德胜镇举办微党课比赛,来自各党支部的19名选手参加比赛。
 
在比赛中,选手们围绕身边优秀党员的事迹、工作成效等方面,以小见大,讲好一个个履职敬业、追梦筑梦、奋斗圆梦的德胜故事。
 
本次微党课比赛,选手们展现了饱满的精神风貌,故事鼓舞人心、语言生动有力。大家表示,要切实发挥“红色引擎”作用,将“不忘初心牢记使命”主题教育引向深入,以党的建设推动德胜经济发展高质量,汇聚起建设“七个德胜”的磅礴力量,争先创优、追梦奔跑,以新作为、新担当、新成就向新中国成立70华诞献礼。
 
龙头乡微党课比赛现场。(黄凤茹 摄)
 
日前,龙头乡党委开展“不忘初心、牢记使命”主题微党课比赛。本次比赛共有13个村(社区)党总支部参加。比赛中,党员们讲身边的故事,说身边的榜样,以小见大,见微知著,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题,通过PPT、视频、图片多形式丰富讲课内容,从不同角度表达了对新形势下合格党员的理解。整个比赛过程体现出了全体党员凝聚共识、行动一致,不断强化理想信念,锤炼党性修养的精神面貌。
 
比赛评出了一、二、三等奖以及优秀奖。
 
同德乡微党课比赛现场。( 石 杨  摄)
 
近日,同德乡组织开展了“不忘初心·牢记使命”主题微党课比赛活动。
 
参赛的党员干部立足岗位结合工作实际,从多个角度阐释心目中对“不忘初心·牢记使命”这个主题的理解和感悟,讲身边基层党组织和广大党员同志先进事迹,事例典型感人,向现场观众呈现了精彩的党课。
 
经过激烈角逐,本次微党课比赛产生了2名一等奖,三名二等奖,5名三等奖。
 
怀远古镇中秋祭月活动吸引上万游客:上一篇
下一篇:最后一页