首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

脱贫攻坚|区卫健局:全面部署推进 打赢医疗保障翻身仗

【字体: 打印
日期:2019-11-22 11:36:35 来源: 作者: 韦艾椿 编辑:林秋妮
为打赢脱贫攻坚医疗保障翻身仗,区卫生健康局加大力度组织各医疗卫生机构、村卫生室等相关人员开展业务培训,全面部署和推进医疗保障战役整改工作,决定利用一个月时间,打赢医疗保障战役翻身仗。
 
区卫健局召开打赢医疗保障战役誓师大会(韦艾椿  摄)
 
针对自治区、河池市脱贫攻坚大督查结果反馈的我区医疗保障工作存在的医疗保障基础信息数据不对应、“198”政策落实不到位、医疗救助倾斜政策和差异化政策落实不到位、“一站式结算”和“先诊疗后付费”惠民政策落实不到位、标准化村卫生室建设不到位、家庭医生签约服务有遗漏等问题,该局结合自身实际和工作职责,列好问题清单,做到任务明确,责任人明确,采取整改完成销号方式对整改结果进行验收的方式,确保整改任务完成。
 
现场核对小组入户核实医疗保障实行情况。(区卫健局 提供)
 
在抓问题整改工作中,区卫生健康局、区医疗保障局联合抽调20名精干力量组成5个医疗保障指标现场核对组,下到各乡镇村卫生室、乡镇卫生院、区直各医疗机构对各项健康保障指标进行核查。同时,入户抽查贫困人口住院费用报销情况,包括是否收押金、先诊疗后付费、一站式服务、报销比例等。此外,还对家庭医生签约服务的随访、家医手册填写、家医联系卡等也一一核查,发现问题,及时反馈、汇总。
 
据了解,这次分组核查共发现八个方面的问题,已汇总上报我区基本医疗保障战役指挥部办公室。
 
区实小师生积极参加消防演练:上一篇
下一篇:最后一页