首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

不忘初心·牢记使命|河池宜州供电局:推进线路综合治理满足居民用电需求

【字体: 打印
日期:2019-11-22 11:48:52 来源: 作者:李 妮 杨科仪 编辑:林秋妮
“现场2组接地线已全部拆除,现场人员已撤离,验收合格,线路具备供电条件!”近日,随着最后一个小组施工结束,位于怀远镇境内的10千伏罗山线路全线提前恢复供电,这意味着宜州供电局罗山线为期三天的综合治理停电施工圆满成功。
 
施工人员更换相关设备。(李 妮 供图)
 
据了解,10 千伏罗山线总长63.55千米,主供怀远镇罗山村、李家寨村、斋塘村等63个社区及自然屯的居民用电。近年来,由于部分供电设备老旧、供电线路老化,该线路存在一定的用电安全隐患。为此,宜州供电局决定对该线路进行综合治理,并于前期排查出新增安全隐患6处,核实存在的涉电公共安全隐患13处,与客户协调新立电杆杆位5处。
 
施工人员为新立电杆清障。(李 妮 供图)
 
在开展线路综合治理过程中,为尽可能缩短停电时长,消除重复停电给群众带来的困扰,该局采取了“不停电,少停电,有准备的停电”的措施,专门成立基建投运现场管控及验收小组,综合治理和基建投运两手抓,共计降低预安排停电时户数2047.5时每户,极大提升了供电可靠性。
 
架设线路。(李 妮 供图)
 
据统计,此次10 千伏罗山线线路综合治理改造,该局共计出动施工人员245人次,更换各类老化绝缘子496只、老旧避雷器42只、架空绝缘导线16.8千米,新立电杆32基,消除涉电公共安全隐患19处,并在最短的时间内为群众恢复供电。
 
脱贫攻坚|区卫健局:全面部署推进 打...:上一篇
下一篇:最后一页