首页 > 新闻信息 > 部门动态 > 内容

不忘初心•牢记使命|和谐拆违,我们与宜居城市共同成长

【字体: 打印
日期:2019-11-26 10:11:00 来源: 作者:覃能爽 钟期期 编辑:林秋妮
近段时间以来,区城市管理执法局对原铁路沿线已做规划建设的龙溪大道(解放路至共和路段)及两侧范围内的违法建筑和临时摊点进行集中整治。
 
龙溪路四标段违建设物拆除当中。(韦健鹏  摄)
 
据悉,龙溪路第四标段道路建设工程于2012年9月份开工建设,后因各种原因停工近七年。停工期间,不断有群众在规划范围内违法搭建简易钢棚进行临时经营,截止今年11月,违法建设的简易棚和钢棚共有275个,临时摊点500多个,违建面积约有7000多平方米。
 
当事人自行拆除违建钢棚。(韦健鹏  摄)
 
为加强城市规划管理,推进城区项目建设,提升我区人居环境,按照区委、区人民政府的工作部署,区城市管理执法局决定取缔规划范围内违章建筑和临时摊点。工作中,执法人员本着“721”工作方法,即:70%服务,20%管理,10%执法。执法队员们多次利用休息时间,反复耐心上门劝解,晓之以理、动之以情,对于部分存在实际困难的商贩,执法人员通过分类指导进行分别处理。通过口头教育、发传单、喇叭广播,张贴公告等方法,让当事人了解了相关政策,大部分当事人都愿意配合管理,响应号召,自行拆除。截至11月20日,龙溪路四标段内7382平方米的违法建筑得到及时拆除,500多个临时摊点已引导到周边各个农贸市场进行经营。
 
不忘初心·牢记使命|区纪检监察系统深...:上一篇
下一篇:最后一页