首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

融河高速公路(宜州段)征地拆迁工作协调会在我区召开

【字体: 打印
日期:2018-05-23 09:27:18 来源: 今日宜州 作者:蓝 勇 编辑:林秋妮
       5月17日,融水至河池高速公路(宜州段)征地拆迁工作协调会在我区召开。图为会议现场。(蓝 勇 摄)
 
       5月17日,融水至河池高速公路(宜州段)征地拆迁工作协调会在我区召开。图为河池市委常委、政法委书记黄光华参加会议并讲话。(蓝 勇 摄)
 
        5月17日,融水至河池高速公路(宜州段)征地拆迁工作协调会在我区召开。图为广西新发展集团副董事长、总经理、党委副书记唐咸秋参加会议并讲话。(蓝 勇 摄)
 
       5月17日,融水至河池高速公路(宜州段)征地拆迁工作协调会在我区召开。图为我区区委书记翟红玲参加会议并作表态发言。(蓝 勇 摄)
 
        5月17日,融水至河池高速公路(宜州段)征地拆迁工作协调会在我区召开。图为与会领导和相关部门人员在位于安马乡境内的公路标段调研。(蓝 勇 摄)
 
        5月17日,融水至河池高速公路(宜州段)征地拆迁工作协调会在我区召开。
 
       河池市委常委、政法委书记黄光华,河池市政协副主席苏志宏,广西新发展集团副董事长、总经理、党委副书记唐咸秋,我区区委书记翟红玲,区委常委、政法委书记覃泽勤等领导参加会议。
 
        会上,融河高速公路指挥部、罗城仫佬族自治县及我区领导分别作高速路建设及征地拆迁工作情况汇报。据悉,融水至河池高速公路(宜州段)途径祥贝乡、安马乡和德胜镇三个乡镇,路线终于德胜镇全村(宜州至河池高速公路德胜镇服务区)附近全长34.8公里,共需征地4116.03亩,拆迁59户。其中:祥贝乡需征地1673.46亩,拆迁43户;安马乡需征地1494.52亩,拆迁10户;德胜镇需征地948.05亩,拆迁6户。
 
         黄光华在会上讲话时,希望施工单位科学统筹,尽快做好工程建设中临时用地的红线图,要与县(区)征地拆迁指挥部沟通协调,采取科学有效的措施,解决好高速公路建设过程中的征地拆迁等问题。各指挥部、各标段既要分工明确,又要密切配合,制定好工作任务表,高标准、高质量推动高速公路各标段的建设工作。相关乡镇和部门要强化领导,把责任落实到位,做好高速公路沿线村屯群众的思想工作,要宣传动员到位,使群众更加理解、配合、支持党委、政府的工作。各级各部门要齐心协力,采取强有力的措施,重点解决好高速公路建设过程中遇到的突出问题,确保按期完成各自负责的工作任务,为全面推进融河高速公路建设奠定坚实的基础。
 
        翟红玲在会上作表态发言时表示,宜州区将全力以赴、密切配合施工单位做好相关工作,安排专人负责,及时解决好高速公路宜州段建设过程中遇到的问题,确保融河高速公路宜州段各项工程建设扎实推进,为高速公路全线贯通作出应有的贡献。
 
       会后,与会的领导和相关部门人员还来到安马乡现场调研,了解工程建设情况,协调解决工程建设过程中遇到的问题。
 
        河池市高速公路指挥部、广西新恒通高速公路有限公司、罗城仫佬族自治县以及我区高速公路指挥部、相关标段施工单位负责人等参加会议。
 
我区科技活动周系列活动丰富多彩:上一篇
下一篇:抓好文化阵地建设 筑牢意识形态根基