首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

翟红玲调研企业发展和城区道路建设情况

【字体: 打印
日期:2018-05-24 10:15:59 来源: 今日宜州 作者:蓝 勇 编辑:林秋妮
        5月18日,区委书记翟红玲分别就企业发展情况和城区道路建设开展调研。图为翟红玲(右二)在东方丝路丝绸有限责任公司调研。(蓝 勇 摄)
 
        5月18日,区委书记翟红玲分别就企业发展情况和城区道路建设开展调研。图为翟红玲(前排右一)在广维化工有限责任公司调研。(蓝 勇 摄)
 
        5月18日,区委书记翟红玲分别就企业发展情况和城区道路建设开展调研。图为翟红玲(左二)在琦泉生物质发电有限公司调研。(蓝 勇 摄)
 
        5月18日,区委书记翟红玲分别就企业发展情况和城区道路建设开展调研。图为翟红玲(右二)在城南高速互通立交选址点(火炭桥)调研。(蓝 勇 摄)
 
       5月18日,区委书记翟红玲分别就企业发展情况和城区道路建设开展调研。图为翟红玲(右一)在西屏小学、西屏路调研。(蓝 勇 摄)
 
      5月18日,区委书记翟红玲分别就企业发展情况和城区道路建设开展调研。图为翟红玲(右四)在龙溪大道延长线(龙溪大道与迎宾路交叉口)调研。(蓝 勇 摄)
 
       5月18日,区委书记翟红玲分别就企业发展情况和城区道路建设开展调研。
 
       调研中,翟红玲先后来到东方丝路丝绸有限责任公司、广维化工有限责任公司、琦泉生物质发电有限公司,了解企业生产发展等情况以及目前企业在发展中遇到的难题。
 
       在东方丝路丝绸有限责任公司,翟红玲深入丝绸生产车间,仔细了解丝绸生产过程及企业的生产状况。翟红玲指出,桑蚕业要加快发展,离不开龙头企业的带动。要充分利用我区得天独厚的地理、气候条件等优势,把桑蚕业作为发展农村经济的优势产业来抓。通过引导农民种桑养蚕,把桑蚕业打造成为我区农民增收、脱贫致富和带动地方经济发展的支柱产业之一。
 
       在琦泉生物质发电有限公司,翟红玲详细了解公司概况及公司项目在建设过程中急需协调解决的难题。翟红玲对该公司的环保发电项目给予充分肯定,对于正在推进的重大项目表示大力支持。她表示,党委政府会尽快帮助解决公司目前遇到的道路交通运输等问题,进一步加大工作力度,全力推动宜州绿色发展。
 
        在调研城区道路建设时,翟红玲分别到城南高速互通立交选址点(火炭桥)、西屏路、龙溪大道延长线(龙溪大道与迎宾路交叉口)、高家堡安置点等地,查看项目规划图,仔细了解征地拆迁及项目推进情况。翟红玲指出,城市道路建设关系到城市发展、民生大计,加快推进道路建设对于缓解城市交通压力,方便群众出行,具有十分重要的意义。翟红玲要求,相关单位要高度重视,理清职责,采取更加科学有效的措施,加大征地拆迁力度,全力解决道路工程遇到的问题,为顺利施工创造良好条件。高家堡安置点要结合实际情况科学规划、合理设计,充分考虑经济实用性;相关部门要全面征求拆迁户的意见建议,研究切实可行的安置办法,确保拆迁户顺利安置。    
 
       当天,翟红玲还到同福移民安置区、西屏小学施工现场调研。
 
       区委常委、政法委书记覃泽勤陪同调研。
我区第六届政务公开日活动启动:上一篇
下一篇:我区启动2018中国旅游日主题宣传活动