首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

我区领导及各部门、社会爱心人士开展六一慰问活动

【字体: 打印
日期:2018-06-04 17:15:02 来源: 今日宜州 作者:综合报道 编辑:林秋妮
图为区委书记翟红玲到区保育院慰问。(覃芳思 摄)
 
        5月31日,区委书记翟红玲分别到保育院和福龙瑶族乡中心小学开展“六一”儿童节慰问活动,为孩子们送去节日祝福,并向广大教育工作者表示诚挚问候。
 
        翟红玲首先来到区保育院,与教师和学生代表们亲切交谈,询问孩子们的兴趣爱好,了解学校的教育理念、师资队伍、配套设施等方面的情况,以及学校在发展过程中遇到的困难和问题。
 
        翟红玲指出,优秀的人才起步于人生的启蒙阶段,早期阶段教育对幼儿的成长起到重大的作用,希望保育院能不忘初心,继续秉承“以爱为本 以德为先 和谐发展 快乐成长”的教育理念,致力于科学管理,人文关怀,为幼儿全面发展铺设健康快乐的成长之路。
 
图为区委书记翟红玲慰问福龙瑶族乡中心小学学生代表。(覃芳思 摄)
 
       在福龙瑶族乡中心小学,翟红玲亲切看望了3名贫困留守儿童,为他们送上慰问金及慰问品。在座谈中,翟红认真玲听取了学校的教育教学常规管理、义务教育均衡发展等情况汇报,认真分析学校当前存在的困难并提出解决方案。
 
        听取学校的情况汇报后,翟红玲指出,少年儿童是祖国的花朵、民族的未来和希望,希望学校要继续加强教育教学工作,不断提升教师的业务素质和教育质量水平,要积极抓好义务教育均衡发展工作,对照各项评估标准,做好迎检程序安排,确保今年能通过自治区、国家的评估验收,要继续做好留守儿童和贫困生的关爱工作,用好专项资金,确保贫困生及时得到国家补助。
 
         区委常委、区委办公室主任韦景超及区教育局、区妇联负责人陪同慰问。
 
       5月30日,在“六一”儿童节到来之际,区政府副区长、区妇儿工委主任黄玲丹与区妇联、区民政局、区福利院的有关人员到区社会福利院寄养家庭慰问孤儿和残疾儿童,向寄养家庭了解他们的生活和学习情况,给小朋友们送去慰问金和夏凉被、牛奶等慰问品,代表党委、政府致以节日问候。
 
        “六一”儿童节前夕,区妇联深入扶贫联系点和各乡镇、学校走访慰问建档立卡的贫困儿童,关心贫困户儿童的生活和学习情况,鼓励他们刻苦学习、学会坚强、学会感恩。活动期间,共慰问16个乡镇、2所村学校慰问59名贫困儿童。
 
       5月31日,庆远镇中心小学举行以“情暖六一 爱满童年”为主题的文艺汇演。全校师生及部分家长2000多人共同观看了演出。
 
 图为庆远镇中心小学六一儿童节文艺汇演。(兰丽琼 摄)
 
        文艺汇演在舞蹈《快乐童年》中拉开序幕。整场演出的节目丰富多彩、形式多样。有精彩绝伦的舞蹈《板凳上的悄悄话》、《壮家小阿妹》、《箱子里的梦》;有老师们自编的民族山歌《情满校园》;意味深长的留守儿童情景剧《爸爸妈妈我想你》以及弘扬中华传统文化的诵读经典《三字经》等。15个节目各有特色,精彩纷呈,博得在场所有观众此起彼伏的热烈掌声。
 
        此次活动,既全面展现了孩子们天真活泼、健康向上的精神风貌,又展示了庆远镇中心小学乡村少年宫学期丰硕成果,让孩子们度过了一个快乐和谐、幸福温馨的节日。
 
        5月31日,中国中铁二局工程有限公司贵南高铁项目经理部分别来到龙头乡龙盘小学、德惠小学开展六一慰问活动,给学校捐赠了一批价值6000元的文具、体育用品和生活用品。
 
图为贵南高铁项目部的人员到龙盘小学慰问。(唐柳红  摄)
 
        同学们用最甜美的歌声,对贵南高铁项目部的慰问表示最诚恳的感谢。
 
        当天上午,龙盘小学四、五、六年级的100多名学生和30多名家长代表应中铁二局贵南高铁项目经理部的邀请,还参观了项目部驻地。
 
        5月31日,宜州区民办学前教育协会、河池市歌韵文化传媒有限公司、中国农业银行宜州支行、广西宜州农村合作银行安马支行、融河高速公路项目部等单位和企业的爱心人士来到安马乡部分小学,开展关爱留守儿童和贫困学生爱心捐助活动。
 
图为企业爱心人士到安马乡部分小学校开展六一慰问活动。(黄小金 摄)
 
       活动中,大家举行了文艺演出、唱山歌、讲故事、拔河、游园等丰富多彩的活动,让孩子们在轻松欢快的环境下度过了一个快乐的六一儿童节。 
 
唐云舒到我区开展巡河及防汛检查:上一篇
下一篇:最后一页