首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

刘三姐文化博物馆揭牌

【字体: 打印
日期:2018-06-11 09:15:32 来源:今日宜州 作者:黄灵海 编辑:林秋妮
       6月8日,我区在宜州博物馆举行刘三姐文化博物馆揭牌仪式。图为揭牌仪式现场。(黄灵海 摄)
 
       6月8日,我区在宜州博物馆举行刘三姐文化博物馆揭牌仪式。图为区委书记翟红玲在揭牌仪式上致辞。(黄灵海 摄)
 
       6月8日,我区在宜州博物馆举行刘三姐文化博物馆揭牌仪式。图为区委副书记、区长梁宁主持揭牌仪式。(黄灵海 摄)

       6月8日,我区在宜州博物馆举行刘三姐文化博物馆揭牌仪式。图为区委常委、宣传部部长、副区长蒙润武介绍刘三姐文化博物馆项目情况。(黄灵海 摄)
 
       6月8日,我区在宜州博物馆举行刘三姐文化博物馆揭牌仪式。
 
       区委书记翟红玲,区委副书记、区长梁宁,区人大常委会主任黄爱琴,河池市人大常委会原副主任、宜州刘三姐文化研究顾问银建军,区委常委、宣传部部长、副区长蒙润武,区人大常委会副主任韦宏伟,区政协副主席彭中华等领导出席揭牌仪式并共同为“刘三姐文化博物馆”揭牌。
 
        翟红玲在揭牌仪式上致辞,她说,刘三姐文化博物馆不仅是交流和展示古今民俗文物的崭新平台,更是保护和传承非物质文化遗产,展现刘三姐歌谣文化魅力,感受宜州千年历史文化,提升宜州旅游城市文化品位的良好载体。刘三姐文化博物馆的揭牌,是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察广西时关于加强文物保护和利用,加强历史研究和传承,使中华民族优秀传统文化不断发扬光大重要指示的具体体现,是我区在加强文化遗产保护、促进文化繁荣发展中取得的又一项喜人成果。
 
       翟红玲希望区委宣传部、区文广新体局等相关部门按照习近平总书记在广西视察时对于博物馆建设所提出的“一个博物馆就是一所大学校,博物馆建设要注重特色”的指导思想,找准功能定位,突出刘三姐文化特色,通过实施升级改造工程,把刘三姐文化主题馆建成一座集展示、研究、服务、教育、对外交流等多功能于一体的独具特色的博物馆。同时以刘三姐文化博物馆为平台,积极开展民俗文化交流展览活动,为保护和传承宜州刘三姐文化、促进文化繁荣发展做出新的更大的贡献。同时,希望社会各界对刘三姐文化博物馆的建设与发展给予更多的关注和支持,引导更多的有识之士参与文化建设,共同推动宜州文化大发展大繁荣,满足人民群众的精神文化需求。
 
       据了解,刘三姐文化博物馆位于宜州博物馆一楼,前期工作于2017年5月份启动,目前场馆改造初步完成,展陈设施陆续完善。各地、各界朋友陆续提供了大量关于刘三姐文化的文物史料,区内外许多专家、学者也就刘三姐文化开展了富有成效研究工作,为刘三姐文化的挖掘、保护和传承作出了巨大贡献。
 
       蒙润武在揭牌仪式上介绍了刘三姐文化博物馆项目情况。
 
       区委宣传部、文广新体局等相关部门人员及市民代表参加揭牌仪式。
我区第二季度经济运行分析暨项目建设推...:上一篇
下一篇:我区部署中央环保督察组“回头看”工作