首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

我区部署中央环保督察组“回头看”工作

【字体: 打印
日期:2018-06-11 09:19:04 来源:今日宜州 作者:李茁源 编辑:林秋妮
       6月7日,区委、区政府召开宜州区中央环保督察组“回头看”工作部署会。图为会议现场。(李茁源 摄)
 
       6月7日,区委、区政府召开宜州区中央环保督察组“回头看”工作部署会。图为区委书记翟红玲在会上讲话。(李茁源 摄)
 
       6月7日,区委、区政府召开宜州区中央环保督察组“回头看”工作部署会。图为区委副书记、区长梁宁在会上组织学习全国生态环境保护大会精神。(李茁源 摄)
 
       6月7日,区委、区政府召开宜州区中央环保督察组“回头看”工作部署会,贯彻落实全国生态环境保护大会及习近平总书记重要讲话精神,部署抓好中央环保督察组转办及反馈宜州区案件的整改工作,扎实推进我区2018年生态环境保护工作。
 
       翟红玲,梁宁、黄爱琴、班华任、吴兴慧、张丹妮、李文涛、韦景超等领导出席会议。
 
       会议通报了我区关于中央环保督察组转办反馈问题整改落实的情况,组织学习了全国生态环境保护大会精神。
 
       区委书记翟红玲在会上讲话时指出,5月18日至19日,全国生态环境保护大会在北京召开,习近平总书记发表的重要讲话。习近平总书记对于加强生态文明建设的深刻阐述,对于加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战的重大部署,是我们建设生态文明、建设美丽宜州的根本遵循和指向。全区各级各部门要认真学习领会和贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持之以恒抓紧抓好生态文明建设和生态环境保护工作,推动我区生态环境保护工作取得新成效。
 
       翟红玲要求,各级各部门要正视环保工作和生态环境方面存在的问题,切实增强工作责任感和紧迫感,及时采取有力措施加以解决。要突出重点,强化整改落实,营造山清水秀的自然生态。要把问题整改成效作为生态环境保护工作的唯一检验标准,全力以赴抓整改,铁心硬手促落实,坚决打好问题整改歼灭仗,确保通过“回头看”。 要扎实推进清水行动,打好水污染防治攻坚战;扎实推进蓝天行动,打好大气污染防治攻坚战;扎实推进净土行动,打好土壤污染防治攻坚战,守护宜州的绿水青山。要坚决落实好企业主体责任,合力守护好生态环境。要坚决落实防治工作责任,确保各项措施落到实处。
 
       各乡镇、各部门的党政主要领导要切实担负起生态环境保护第一责任人的责任,切实按照环保工作职责要求,主动抓好工作落实。要强化环保引导和宣传,提升全社会生态文明意识,努力形成崇尚社会生态文明、积极参与环境保护的良好社会风尚。要强化统筹兼顾,有效凝聚生态环境新优势,以壮士断腕的决心、背水一战的勇气、攻城拔寨的拼劲,坚决打赢这场污染防治攻坚战,奋力开创宜州生态文明新时代。
 
       区委副书记、区长梁宁在组织学习全国生态环境保护大会精神时要求,各级各部门要主动把思想认识统一到中央的决策部署上来,充分认识抓好生态环境保护工作的极端重要性,切实增强工作责任感和紧迫感。要切实抓好中央环保督察组交办案件整改工作,采取超常规措施,务必确保整改到位,整改彻底。要牢固树立“环境保护一盘棋”的思想,进一步强化责任意识,主动作为、勇于担当,做到各司其职、各负其责,推动部门及乡镇环保工作的落实。
 
       区四家班子其他领导,区人武部政委,区人民法院院长,河池市公安局宜州分局政委,河池·宜州工业园区管委会副主任;各乡镇党委书记、乡镇长;区直和中央、自治区、河池市驻宜各单位1名主要领导;重点排污企业及缫丝企业负责人参加会议。
刘三姐文化博物馆揭牌:上一篇
下一篇:最后一页