首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

翟红玲在我区脱贫攻坚工作会议上强调 苦干实干 克难奋进 全力打赢打好脱贫攻坚硬仗

【字体: 打印
日期:2018-06-11 09:25:19 来源:今日宜州 作者:李茁源 编辑:林秋妮
       6月7日,我区召开2018年脱贫攻坚工作第二次工作会议。图为会议现场。(李茁源 摄)
 
       6月7日,我区召开2018年脱贫攻坚工作第二次工作会议。图为区委书记翟红玲在会上讲话。(李茁源 摄)
 
       6月7日,我区召开2018年脱贫攻坚工作第二次工作会议。图为区委副书记、区长梁宁在会上总结我区前一阶段的脱贫攻坚工作,对下一步的脱贫攻坚工作进行部署。(李茁源 摄)
 
       6月7日,区委、区政府召开2018年脱贫攻坚工作第二次工作会议。区委书记翟红玲在会上强调,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,苦干实干、克难奋进,全力打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。
 
       梁宁、黄爱琴、班华任、吴兴慧、张丹妮、李文涛、韦景超等领导出席会议。
 
       翟红玲在会上传达了河池市扶贫开发领导小组2018年第二次全体会议精神,并就抓好我区脱贫攻坚工作提出要求。她指出,当前,脱贫攻坚工作已经进入全面决胜的阶段,各乡镇各部门要提高政治站位,压实压紧责任,把脱贫攻坚工作当成严肃的政治任务和重大的任务抓紧抓好。要提振工作作风,深入开展脱贫攻坚作风建设年活动,加强队伍建设,抓好帮扶指导,健全工作机制,以“务实精神”推进脱贫攻坚。
 
       翟红玲强调,要强化督查问责,以“最严风暴”助力脱贫攻坚。各级各部门要紧紧围绕全区2018年脱贫攻坚工作目标任务,采取挂号立项督办、跟踪督查、限期整改销号等有力措施,切实解决问题,提高督查效果。同时要进一步强化督查结果运用,强化对各乡镇各单位的指导,推动抓落实,实现新突破,达到督导一件带动一片的效果。要营造浓厚氛围,以“深度影响”凝聚脱贫力量。充分利用城乡宣传阵地强化社会氛围营造,重点抓好农村脱贫攻坚宣传,引导贫困群众解放思想、转变观念、提振信心,充分发挥主观能动性,汇聚形成脱贫攻坚强大正能量。
 
       区委副书记、区长梁宁在会上总结了我区前一阶段的脱贫攻坚工作,对下一步脱贫攻坚工作进行了部署。他要求,全区上下要认真贯彻落实中央和自治区、河池市关于脱贫攻坚工作的决策部署,总结成绩经验,牢牢扛起脱贫攻坚政治责任。要正视工作中存在的差距和不足,全力以赴抓好脱贫攻坚各项工作。要紧盯薄弱环节,务必打好工作提前量,做好迎检准备;务必算好时间账,不让一人在脱贫路上掉队;务必做好群众思想工作,提高群众满意度;务必提高扶贫资金使用效益,加强资金监管,全面落实脱贫攻坚各项举措,坚决打好脱贫摘帽攻坚战。
 
        区四家班子其他领导,区人武部政委,区人民法院院长,区人民检察院检察长,河池·宜州工业园区管委会副主任;各乡镇领导班子成员;区直各单位领导班子成员;中央、自治区、河池市驻宜各有关单位主要领导参加会议。
我区部署中央环保督察组“回头看”工作:上一篇
下一篇:最后一页