首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

“宜州桑蚕茧”地标登记通过专家评审

【字体: 打印
日期:2018-06-12 16:21:02 来源:今日宜州 作者: 韦 杰 张 文 编辑:林秋妮
 
        日前,在北京召开的中国绿色食品发展中心2018年第一次农产品地理标志登记专家评审会上,宜州桑蚕茧农产品地理标志登记顺利通过专家评审。
 
图为专家评审会现场。(张 文 摄)
 
        在评审过程中,专家评审组听取了我区申报答辩组汇报宜州桑蚕茧的品质特色、产地环境、生产方式、人文历史、产品知名度及产业发展前景等六个方面的情况。专家组认为,宜州桑蚕生产历史悠久,桑蚕茧有独特的品质,在全国享有较高的知名度,经济效益显著。经过审定,专家组一致通过宜州桑蚕茧农产品地理标志登记申报。
 
图为专家组认真听取我区的工作汇报。(张 文 摄)
 
        据资料记载,我区养蚕至今已有470多年历史。从2005年起,桑园面积、蚕茧产量连续12年保持全国县域第一,2016年荣获“中国优质茧丝生产基地”称号,2018年荣获“中国蚕桑之乡”称号。桑蚕产业是宜州强区富农、惠民增收、乡村振兴的主导产业,经济效益显著,更是“短、平、快”的脱贫致富首选产业。
 
       我区政府副区长梁基武以及河池市和我区农业局、宜州区桑蚕循环办等单位负责人参加了评审答辩会。
 
区政府召开第12次常务会 审定相关议题:上一篇
下一篇:河池市“阳光助残扶贫基地”在我区揭牌