首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

河池市“阳光助残扶贫基地”在我区揭牌

【字体: 打印
日期:2018-06-12 16:24:39 来源: 今日宜州 作者:骆树新 编辑:林秋妮
       6月8日,河池市“阳光助残扶贫基地”揭牌仪式在我区同德乡众联村马朝屯利民竹鼠养殖场举行。
 
       河池市残联理事长韦爱銮,我区政府副区长黄玲丹出席揭牌仪式并共同为基地揭牌。
 
        今年4月份以来,经河池市财政、农业、扶贫、残联等多部门联合考察评估,确定我区同德乡利民竹鼠养殖场为河池市“阳光助残扶贫基地”竹鼠养殖项目承接单位。该项目由残联投资25万元,两年内在宜州区的同德、怀远、北牙等乡镇扶持100户贫困残疾人户饲养竹鼠脱贫致富。
 
       据悉,河池市“阳光助残扶贫基地”将每年向每个受助残疾人贫困户赠送价值1610元的竹鼠苗和鼠笼,并负责对残疾人养殖竹鼠的技术培训和养殖过程中的跟踪服务。
 
“宜州桑蚕茧”地标登记通过专家评审:上一篇
下一篇:最后一页