首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

市政协副主席徐钦恒到我区慰问困难党员和贫困户

【字体: 打印
日期:2018-07-11 09:27:56 来源:新闻中心 作者:韦克文 编辑:白 璐
      7月6日,市政协副主席徐钦恒到我区刘三姐镇飞高村,慰问困难老党员和贫困户。
      在飞高村,徐钦恒分别看望慰问了83岁的老党员张华生和72岁的老党员覃文星,并一一为他们送上慰问金和党的理论学习书籍。慰问中,徐钦恒与老党员亲切座谈,询问家里的生产生活情况,代表市委、市政府感谢老党员为飞高村经济社会发展所做的贡献,希望他们保持乐观的心态,多保重身体,安享晚年。徐钦恒还嘱咐村委会干部要关心关爱老党员特别是困难老党员的生活,做到思想上关心、生活上照顾、精神上关怀。要落实好各项帮扶政策,让老党员真切感受到党的关怀和温暖。

     
图为徐钦恒(右三)在刘三姐镇飞高村慰问老党员。(韦克文 摄)

图为徐钦恒(右一)慰问83岁的老党员张华生。(韦克文 摄)

图为徐钦恒(左一)慰问72岁的老党员覃文星。(韦克文 摄)
 
图为徐钦恒与飞高村的党员干部和贫困户代表座谈。(韦克文 摄)
 
图为徐钦恒(中)与飞高村的党员干部和贫困户代表座谈。(韦克文 摄)
 
图为徐钦恒(右二)了解乍洞村贫困户种植的黄金百香果长势情况。(韦克文 摄)

      徐钦恒还召集飞高村的村委会干部和贫困户代表座谈,听取大家在发展扶贫产业方面的意见和建议,为加快飞高村脱贫攻坚步伐和产业扶贫积极出谋献策。
      在听取大家的意见和建议后,徐钦恒指出,脱贫攻坚产业发展是根本,要实现精准脱贫,就必需依靠产业可持续发展。要建立健全产业发展与贫困户的有效利益联结机制,变“输血”为“造血”,激发贫困村、贫困户自身发展动力。
      徐钦恒希望飞高村党支部增强基层党组织的桥梁和纽带作用,一心一意为人民服务,带领群众脱贫致富。驻村第一书记、工作队员以及村屯党员要发挥先锋模范作用,带领贫困户积极参与到脱贫攻坚战中来,找准发展的路子,实现脱贫致富。同时,要在政策上倾斜、技术上指导、资金上扶持,充分发挥乡土人才和农村致富带头人的作用,因地制宜,选准扶贫产业,通过看典型、学经验,激发贫困群众脱贫致富的动力,形成“培养一批能人,带动一方发展、搞活一方经济、致富一方百姓”的良好成效。

      当天,徐钦恒还慰问了飞高村的7位贫困户代表,给他们送上慰问金和农用化肥等;并且到刘三姐镇乍洞村黄金百香果种植示范基地,了解当地贫困户发展百香果种植的情况。
       我区政协副主席莫秋婷以及区政协、区委组织部等相关部门人员陪同慰问。
我区加快推进现代特色农业示范区建设:上一篇
下一篇:最后一页