首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

我区2018年度民兵训练开训

【字体: 打印
日期:2018-07-11 09:37:17 来源:宜州区人武部 作者:潘志敏 韦有维 编辑:白 璐
      7月4日,我区2018年度民兵训练开训动员大会在区民兵训练基地举行。
      河池军分区司令员李成,我区区委常委、政法委书记覃泽勤,区委常委、区人武部部长程敬怀,区人武部政委陈建宁出席开训动员大会。
     
图为开训动员大会现场。(潘志敏 韦有维 摄)

图为河池军分区司令员李成在开训动员会上讲话。(潘志敏 韦有维 摄)

图为民兵应急分队正在进行队列训练。(潘志敏 韦有维 摄)
 
图为参训民兵正在进行警棍盾牌训练。(潘志敏 韦有维 摄)
 
      李成在会上讲话时,希望全体参训的同志端正思想,提高认识,增强训练的紧迫感、责任感;要勇挑重担,顽强拼搏,牢固树立争创一流成绩的思想;要严格要求,严格管理,发扬一切行动听指挥的军人作风。要以此次集训为契机,勤学苦练,打好基础,把民兵队伍建设为一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民武装后备队伍,为驻地的经济发展和社会稳定做出新的更大贡献。
      程敬怀在作动员讲话时,希望参训民兵充分发挥自己的能力,练就一身本领,打造出一支政治合格、素质优良、业务过硬、纪律严明的民兵队伍,为宜州民兵预备役工作和维护全区社会稳定做出自己应有的贡献。
      据悉,今年河池市的民兵集训采取基地化方式轮训,分宜州、东兰、天峨三个训练基地,宜州训练基地负责承训金城区、宜州区、环江县、罗城县的民兵训练。本次轮训共8天,训练内容包括体能、队列动作、单兵战术基础、卫生与救护、警棍盾牌操作使用、人武部带民兵应急分队综合演练等。
      我区人武部干部职工及参训民兵120多人参加当天的动员大会。
市政协副主席徐钦恒到我区慰问困难党员...:上一篇
下一篇:最后一页