首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

我区召开城乡规划专题工作会

【字体: 打印
日期:2018-07-11 10:48:35 来源:新闻中心 作者:李茁源 编辑:白 璐
      7月9日,区委副书记、区长梁宁主持召开城乡规划专门工作委员会会议,对《关于协调解决宜州区庆远镇马路屯黄竹岭安置区用地规划问题》《河池市宜州区市政公厕建设用地修建性详细规划方案》等6个议题进行讨论审议。
 

图为会议现场。(李茁源 摄



图为区委副书记、区长梁宁主持会议。(李茁源 摄)

 
      区委常委、常务副区长吴兴慧出席会议。
      会议先后听取城区征地拆迁指挥部和区住建局汇报《关于协调解决宜州区庆远镇马路屯黄竹岭安置区用地规划问题》以及《河池市宜州区城南商贸城项目修建性详细规划、建筑设计方案》《广西科厚房地产开发有限公司关于调整用地性质、规划设计条件的申请》《中山大道西段(迎宾大道-宜畔路)道路红线图规划设计方案》等议题的有关情况。
      在讨论《关于协调解决宜州区庆远镇马路屯黄竹岭安置区用地规划问题》时,会议指出,移民安置工程是一项关系移民群众的民生工程、民心工程,各相关部门要提高认识,加强相互间协调配合,强化组织管理,扎实推进各项工作。
      在讨论《河池市宜州区市政公厕建设用地修建性详细规划方案》时,会议指出,建设公厕是重大的民生工程,对于提升城区品位、完善城市服务功能,提高人居生活环境质量具有重要意义。要高标准做好规划设计,突出公厕的功能定位,按照“因地制宜、简洁实用”的原则,注重人性化设施设备的配置,进一步完善功能,充分满足群众的实际需求。
       区城乡规划专门工作委员会成员单位相关负责人参加会议。
区第一届人民政府第13次常务会召开 :上一篇
下一篇:区领导为组工干部培训班学员授课