首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

区委理论学习中心组进行第四次集中学习

【字体: 打印
日期:2018-09-04 17:15:53 来源:新闻中心 作者:黄灵海 编辑:白 璐
      9月3日,我区召开区委理论学习中心组2018年第四次集中学习会,深入学习领会习近平总书记关于坚定文化自信、推进马克思主义中国化时代化大众化和学哲学用哲学的重要论述;深入学习领会习近平总书记关于坚持党对一切工作的领导的重要论述和《中国•共产党党务公开条例(试行)》;传达学习《正确认识妥善应对中美经贸摩擦》学习资料。
 
图为会议现场。(黄灵海 摄)

      翟红玲、梁宁、韦茂明、班华任、吴兴慧、蒙润武、李文涛、覃泽勤、韦景超、李金平等区四家班子领导参加学习。
图为翟红玲在会上作讲话。(黄灵海 摄)


图为梁宁参加学习。(黄灵海 摄)


图为韦茂明参加学习。(黄灵海 摄)
 
      会上,区委常委、宣传部部长、副区长蒙润武,区人大常委会副主任韦宏伟分别就深入学习领会习近平总书记关于坚定文化自信、推进马克思主义中国化时代化大众化和学哲学用哲学的重要论述作发言;区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任李文涛就深入学习领会习近平总书记关于坚持党对一切工作的领导的重要论述和《中国共产党党务公开条例(试行)》作中心发言;区委常委、常务副区长吴兴慧就传达学习《正确认识妥善应对中美经贸摩擦》学习资料作中心发言。
      在听取相关发言后,区委书记翟红玲要求,各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于坚定文化自信、推进马克思主义中国化时代化大众化和学哲学用哲学的重要论述,增强文化自觉、强化文化担当,坚定马克思主义信仰,用哲学的思维和方法指导各项工作实践。深刻领会文化自信的丰富内涵和重大意义,深入了解和准确把握宜州的文化资源优势,当好文化自信的探究者、宣传员和带头人。广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记关于推进马克思主义中国化、时代化、大众化的重要论述,做到学而思、思而践、践而悟,坚定马克思主义信仰,不断开创新时代宜州各项事业发展新局面。

      翟红玲要求,要深入学习领会习近平总书记关于坚持党对一切工作的领导的重要论述和《中国共产党党务公开条例(试行)》,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各级领导干部要正确理解这一重要论述,并在各项工作中全面准确贯彻落实,领会坚持党对一切工作的领导的重要意义,增强“四个意识”,衷心拥护、坚决维护以习近平同志为核心的党中央,确保党始终总揽全局、协调各方以及充分发挥各级党委的领导核心作用,保证党的理论和路线方针政策得到正确贯彻和全面落实。
      翟红玲要求,要认真传达学习《正确认识妥善应对中美经贸摩擦》学习资料,进一步坚定“四个自信”,不听谣、不信谣、不传谣。要保持政治定力,组织我区各级党组织和广大党员干部深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以正确态度面对国际风云变化,依法理性表达爱国情绪。加强正面教育,深入研究应对策略,为打赢中美贸易战贡献智慧,切实维护好改革发展稳定大局。
翟红玲在区委党的建设工作领导小组第二...:上一篇
下一篇:最后一页