首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

我区182名“双合格”应征青年光荣入伍

【字体: 打印
日期:2018-09-05 09:27:00 来源:广电管理中心 作者:温 亮 段晶晶 编辑:白 璐
      9月4日,我区召开2018年征兵工作定兵会议。
      区委常委、人武部部长程敬怀,人武部政委陈建宁,副区长、河池市公安局宜州分局局长任中伦出席会议。会议由陈建宁主持。

      自今年夏秋季征兵工作开展以来,我区各级党委、政府和兵役机关认真贯彻上级征兵工作会议精神,采取有力措施,扎实抓好组织准备、宣传发动、体检政审、复查走访和审批定兵各项环节。经过初检初审、区检区审和役前训练,全区共选出“双合格”应征青年182人,其中大学毕业生25人,在校大学生及高校新生102人,高中中职生55人,为征兵工作任务的完成提供了有力保证。
      针对今年征兵后续工作,会议要求,各级各部门务必高度重视,强化跟踪,各相关单位要从讲政治、顾大局的高度出发,注重新兵安全监护与跟踪管理工作;要加强服务保障,提升实效,落实优待政策,营造“一人参军、全家光荣”的浓厚氛围;要规范征兵程序,确保公正,各乡镇、各有关部门要协调配合,严格把好关口,做好信息公开,保证征兵工作公开、公平、公正,确保今年我区征兵工作任务圆满完成。

      会议还对2017年征兵工作先进个人进行颁奖。
      区征兵工作领导小组成员、政审组、体检组及各乡镇负责人、专武干部参加会议。
区委理论学习中心组进行第四次集中学习:上一篇
下一篇:梁宁深入乡镇检查指导道路征地工作