首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

梁宁到区第一小学和区高中慰问教师

【字体: 打印
日期:2018-09-10 08:39:46 来源:新闻中心 作者:韦克文 编辑:白 璐
      9月6日,区委副书记、区长梁宁分别到区第一小学和区高中开展慰问活动,代表区四家班子领导以及全区各族人民祝学校广大教职工节日快乐。
      在区第一小学,梁宁参观了学校的校园环境,了解学校的基本办学条件、办学特色以及在当前的教育教学工作中存在的困难等情况,并且与学校教师代表亲切座谈。

 
图为梁宁在区一小慰问时与学校教师座谈。(韦克文 摄)


图为梁宁(右一)代表区委、区政府给区一小送上节日慰问金。(韦克文 摄)

 
      梁宁表示,一直以来,区第一小学在各项教学工作中勇立潮头,争当教书育人的排头兵,学校的软硬件设施建设也不断完善,教育教学工作取得的成绩有目共睹,得到了上级领导、主管部门以及广大群众的充分认可。梁宁希望该校教职工继续发扬团结拼搏、勇于创新的精神,继续弘扬高尚师德、潜心立德树人的优秀品质,以党的教育事业为荣,以党的教育使命为先,百尺竿头,更进一步,再创辉煌,为宜州的教育事业多作贡献。
      慰问中,梁宁代表区委、区政府为区第一小学送上节日慰问金,祝大家节日快乐,工作顺利,阖家幸福。
      来到区高中,梁宁首先了解学校的基础设施建设和今年以来的教育教学工作特别是高考情况。据悉,在今年的高考中,区高中本科录取人数为500多人,学校的高考成绩实现了稳中有升;今年,该校学考巩固率排在全广西的第96位,排在全河池第一位,学校的综合教育教学质量取得新的突破。


图为梁宁在区高中慰问时与学校教师座谈。(韦克文 摄)
 
      梁宁对区高中一年来取得的成绩给予了充分肯定,向学校全体教师和教育工作者的辛勤工作、无私奉献表示感谢。他指出,近年来,区高中广大教职工为了学校的持续稳定发展,在很多方面开展了积极的探索,在教师队伍培养、教学质量提升、管理方法创新等方面都下了功夫,取得了显著成效。
 

图为梁宁(左一)代表区委、区政府给区高中送上节日慰问金。(韦克文 摄)


图为梁宁(前排右二)在区高中慰问时,了解学校教育教学工作情况。(韦克文 摄)
 
       梁宁希望学校进一步担负起“办好人民满意的教育”的历史使命,树立起“办好一流名校”的雄心壮志,坚定正确的办学方向,培养好新时代中国特色社会主义事业的接班人。想方设法全力打造优质教育品牌,强化教育科研,提升教学水平。全面提升教师队伍素质,打造“名师荟萃、人才辈出”的教育高地。把教育工作摆上更加重要的位置,着力解决教师、学校、教育发展的实际问题,全力营造关心教育、支持教育、发展教育的浓厚氛围,让崇尚知识、尊师重教在区高中的校园里蔚然成风。

梁宁深入乡镇检查指导道路征地工作:上一篇
下一篇:翟红玲到河池学院和宜州一中慰问教师