首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

翟红玲到河池学院和宜州一中慰问教师

【字体: 打印
日期:2018-09-10 08:47:16 来源:新闻中心 作者:李茁源 编辑:白 璐
      9月6日,在第34个教师节来临之际,区委书记翟红玲先后来到宜州一中和河池学院开展教师节慰问活动,为辛勤耕耘在教育一线的教师送上节日的问候与祝福。
      在宜州一中,翟红玲实地查看了校园环境和相关基础设施建设情况,并与学校老师代表座谈,询问了解学校的建设和教育教学工作特别是今年的高考情况。

图为翟红玲(前排右二)实地查看宜州一中校园建设情况。(李茁源 摄)


图为翟红玲(前排右二)实地查看宜州一中校园建设情况。(李茁源 摄)

      据了解,今年,宜州一中高考上一本线343人,一本上线率21.47%;上二本线1149人,二本上线率71.94%。目前已有1505人被高校录取。
 

图为翟红玲(右一)代表区委、区人民政府给宜州一中全体教师送上节日慰问金。(李茁源 摄)
 
      翟红玲对宜州一中在近年来的学校建设和教育教学工作取得的成绩表示肯定。她希望学校进一步加强学校基础设施建设,不断完善教书育人条件,为全校师生创造更加优良的工作、学习和生活环境。同时突出办学特色,加强教师队伍建设,创新教育教学方法,不断提高学校的办学水准。翟红玲要求,教育、财政、发改等相关部门要密切沟通协作,积极整合各种资源,大力支持学校的发展,与学校齐心协力,共同办好人民满意的教育,努力开创宜州教育事业发展新局面。
      在河池学院,翟红玲与学校领导班子及教师代表座谈,了解学校的建设发展和教育教学工作情况。

 

图为翟红玲与河池学院领导班子及教师代表座谈。(李茁源 摄)


图为翟红玲(右一)代表区委、区人民政府给河池学院全体教师送上节日慰问。(李茁源 摄)
 
      翟红玲代表区委、区政府对河池学院长期以来对宜州经济社会发展给予的支持和帮助表示感谢。她希望学校结合实际,在学科设置上积极融入地方经济社会文化,为地方经济社会发展尤其是地方特色文化的挖掘与传承做出新贡献。同时,翟红玲表示,宜州将一如既往地支持学院的各项建设,继续加强校地交流与合作,实现校地发展共赢。
      河池学院校长郎耀秀代表河池学院全体教职工对区委、区政府大力支持学校的建设与发展表示感谢。他表示,河池学院将进一步扩大学校与地方的融合,增强双方的交流合作。同时,不断强化专业创新发展,全面提高学生适应社会发展的能力,特别是尽量发挥河池学院的专业特色,为宜州经济社会发展做出积极贡献。
       区委常委、区委办公室主任韦景超以及区教育、财政、交通、水利等相关部门负责人陪同慰问。
梁宁到区第一小学和区高中慰问教师:上一篇
下一篇:最后一页