首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

区领导深入一线开展教师节慰问活动

【字体: 打印
日期:2018-09-11 09:33:04 来源:区新闻中心 广电管理中心 作者:综合报道 编辑:白 璐
      连日来,我区领导纷纷深入教育一线,开展教师节慰问活动,向辛勤耕耘的老师以及教育工作者致以节日问候和崇高敬意,营造尊师重教的浓厚氛围。
 
1
      9月10日,区人大常委会主任黄爱琴先后到区第二幼儿园、第六小学开展教师节慰问活动。
      在区第二幼儿园,黄爱琴认真查看了幼儿园的基础设施建设,了解各项工作开展情况,看望了耕耘在教育第一线的教职工们,向她们致以最诚挚的节日问候。黄爱琴希望广大教职工一如既往认真做好本职工作,不断创新幼儿园的办学理念,在新的平台上以不懈的努力推动幼儿园发展。

 
图为黄爱琴(二排左一)在区第二幼儿园慰问。(蓝 勇 摄)
 
图为黄爱琴(左一)向区第二幼儿园送上节日慰问金。(蓝 勇 摄)

       在区第六小学,黄爱琴先后参观了该校的科学仪器室、科学实验室和少儿室等。在座谈会上,听取学校基本情况介绍后,黄爱琴对该校近年来取得的成绩表示肯定,并希望广大教师继续在立德树人、教书育人上下功夫,爱岗敬业,加强提升自身思想、品德各方面素质,始终站在教育教学前沿,以创新思维来谋划工作,不断与时俱进,开拓创新,努力提高业务水平,为祖国建设发展培养更多的人才。
 
2
      9月10日,区政协主席韦茂明到区保育院、第三幼儿园、民族中学开展教师节走访慰问活动。
      慰问中,韦茂明与学校领导、教师沟通交流,查看学校硬件设施和校园环境,详细了解教学管理、设施建设和师资配备等情况,对老师们为宜州教育事业所做的贡献表示感谢。

 
图为韦茂明(右三)为区第三幼儿园送上慰问金。(覃芳思 摄)


图为韦茂明(前排左一)为区民族中学送上慰问金。(覃芳思 摄)

       在慰问中,韦茂明希望广大教育工作者牢记肩负的神圣职责和使命,不断提高教育教学水平,营造和谐的教育氛围;各部门主动关心教育事业发展,帮助广大教育工作者解决学习、工作中的困难和问题,以实际行动支持教育事业,推动我区教育事业高质量发展。 
 
3
      9月6日,区委副书记班华任到区实验小学、区委党校开展教师节走访慰问活动,向教师们致以节日的问候和祝福。
      慰问中,班华任通过查看校园环境,与教师们交流,听取他们的工作汇报,了解学校发展和教育教学工作中遇到的问题,并送上慰问金,感谢他们长期以来付出的辛勤努力和做出的重要贡献。

 
 图为班华任(右一)给区实验小学送上节日慰问金。(黄龙元 摄)

       班华任说,办好人民满意教育是一项全民关注的民心工程,希望教师们牢记使命,不忘初心,继续发扬爱岗敬业、甘于奉献的精神,以更加饱满的热情和扎实的工作,不断提高教育教学水平,继续发扬奉献精神,坚持教育与时俱进,不断丰富教学内容;同时,各级教育部门要不断深化教育综合改革,加强教师队伍建设,不断提升教育教学质量,把宜州的教育事业发展得更好。
 
4
      9月6日,区委常委、常务副区长吴兴慧到河池学院附中和区职业教育中心,向辛勤工作在教育一线上的教师们致以节日的祝贺和亲切的慰问。
 
      图为吴兴慧(右一)给区职业教育中心送上节日慰问金。(蓝 勇 摄)

      在慰问中,吴兴慧认真了解学校的重点工作和发展思路以及学校面临的现状和困难。他希望广大教育工作者传承奉献精神,在奉献的征程中实现人生价值,培育一批又一批的优秀人才,为我区经济社会发展作出积极贡献。相关部门积极配合、大力支持教育事业的发展,及时为学校及教职工排忧解难,当好教师的“后勤部长”。  

5
      9月10日,区委常委、宣传部部长、副区长蒙润武到祥贝乡开展教师节走访慰问活动。
 
       图为蒙润武(右二)代表区党委、政府为祥贝中学和祥贝小学送上慰问金。(黄灵海 摄)

      慰问中,蒙润武希望基层教育工作者继续发扬无私奉献、刻苦钻研的优良作风,不断加强师德师风建设,不断提高业务水平,不断提升教学质量,为宜州教育事业发展更上一个台阶而努力奋斗。
 
6 
      9月6日,区委常委、区纪委书记、区监察委主任李文涛到石别镇走访慰问教师。  
     
图为李文涛(左二)给石别镇中心小学送上节日慰问金。(潘忻燕 摄) 
       
      
在石别镇中学和中心小学,李文涛察看校园环境,详细了解教学硬件设施,教育管理、师资队伍以及办学等情况。李文涛希望学校加大创新力度,抓好校风建设,努力为师生创造更优质的教学和学习环境,并鼓励教师们以更加饱满的热情,更加严谨的态度,更加灵活的方法,不断提高教育教学水平,培养出更多全面发展的优秀学生。
      
       此外,区人大常委会副主任韦榕、韦泽经也深入教育一线开展教师节慰问活动。
我区185名新兵启程赴军营:上一篇
下一篇:“一带一路 南南合作 东盟协作”构树...