首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

我区特色旅游名县工作接受复核

【字体: 打印
日期:2018-09-30 10:22:38 来源:新闻中心 作者:李茁源 编辑:白 璐
      9月26日至28日,自治区旅发委创特复核专家组到我区,就特色旅游名县工作情况进行复核检查。
      复核采取查阅档案材料、现场查看和召开反馈会听取汇报的形式进行。
      市旅发委主任王迪,我区区委副书记、区长梁宁,区委常委、宣传部部长、副区长蒙润武,区委常委、区委办公室主任韦景超,区委常委、副区长李金平,区政协副主席莫秋婷参加反馈会或陪同检查。
      在为期三天的检查中,复核专家组按程序,分成一个材料检查小组和两个现场检查小组,分别到宜州旅游集散中心、刘三姐故里景区、会仙山、江滨公园、拉浪生态休闲区、怀远古镇、嘉联丝绸工业园等景区景点,对景区景点的旅游公共服务软硬件设施等内容,进行仔细认真的现场复核。
图为复核情况反馈会现场。(李茁源 摄)


图为专家反馈复核检查情况。(李茁源 摄)


图为梁宁在反馈会上作表态发言。(李茁源 摄)




图为专家组进行实地复核检查。(李茁源 摄)
      在28日召开的复核反馈会上,复核专家组对复核检查中发现的问题和不足进行了反馈。专家组认为,经过检查发现,我区还存在“双创”氛围不够浓厚,旅游产品增量速度较慢,“特色”挖掘和打造有待提高,旅游基础设施建设有待加强,旅游综合管理相对滞后等问题。复核专家组希望宜州充分认识“国家全域旅游示范区”创建工作的重要性,加大宣传力度,进一步营造“双创”的浓厚氛围;加快完善旅游公共服务体系的建设;深挖独特资源,打造独具刘三姐文化特色的旅游精品;针对问题,完善相关材料的收集和整理,确保材料完备真实。同时对发现的问题认真进行整改,力争宜州旅游产业提升到新的台阶。
      梁宁在反馈会上作表态发言时表示,对专家组反馈的问题,宜州区党委、政府将诚恳接受、照单全收、坚决整改,主动对号入座,深入分析原因,找出症结所在,逐条制定整改措施。将以复核整改工作为契机,推动国家文化旅游发展各项政策措施落地生根,推动旅游重大项目建设,推动旅游服务质量进一步提升,推动宜州区文化旅游产业发展壮大,为经济转型、脱贫攻坚注入强大的新动力。同时,围绕“国家全域旅游示范区”创建工作任务目标,全力补齐短板,抓好基础设施建设、服务质量提升、旅游环境整治、特色品牌打造、宣传营销等工作任务,全面推进“国家全域旅游示范区”各项创建工作。
      蒙润武在会上向专家组汇报了我区2017—2018年特色旅游名县工作情况。
      据悉,2017年1月,自治区人民政府同意评定宜州区为“广西特色旅游名县”。一年多来,我区站在新的历史起点上,不断巩固“广西特色旅游名县”创建成果,以创建“国家全域旅游示范区”为目标,扎实推进旅游发展各项工作,并取得显著成效。2017年,我区共接待国内外游客417.21万人次,同比增长22.25%;实现旅游消费62.89亿元,同比增长30.15%。
黎丽到我区调研油茶产业发展情况:上一篇
下一篇:最后一页