首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

共青团河池市宜州区第一次代表大会召开

【字体: 打印
日期:2018-10-01 08:35:00 来源:新闻中心 作者:蓝 勇 编辑:白 璐
      9月30日,在国歌和团歌声中,共青团河池市宜州区第一次代表大会在桂剧院召开。
      翟红玲、梁宁、班华任、吴兴慧、蒙润武、张丹妮、李文涛、覃泽勤、韦景超、戚啸、李金平等领导出席大会。共青团河池市委领导到会祝贺。
图为会议现场。(蓝 勇 摄)
      区委书记翟红玲在会上作讲话时,首先代表区委向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,向全区广大青少年、共青团员和青少年工作者致以亲切的问候。她说,“十三五”以来,我区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记赋予广西的“三大定位”新使命和提出的“五个扎实”新要求,坚持稳中求进、提质发展工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,紧紧围绕自治区营造“三大生态”、实现“两个建成”战略部署和市委“1234”总体工作思路,扎实开展七大行动,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济社会持续健康发展。2017年,我区地区生产总值完成127.02亿元、财政收入完成7.16亿元;经济社会“稳中有进、稳中向好”的发展态势日趋明显。这些成绩的取得,是全区广大干部群众顽强拼搏、艰苦奋斗的结果,也凝聚着团员青年的聪明才智和辛勤努力。
      
翟红玲要求,广大青年要牢固树立终身学习的理念,自觉把学习作为一种责任、一种追求、一种境界和一种使命,带头坚持学习。要坚持知行合一、学以致用,锤炼本领、增强才干。要始终保持勇立潮头的浩气、超越前人的勇气、与时俱进的朝气,把握时代脉搏、立足发展前沿,盯着排头找差距,对照先进学经验,争做敢为人先的创优标兵。要强化道德认知,牢固树立社会主义荣辱观,使社会主义核心价值体系入脑入心,传承中华民族优秀品质,砥砺意志品质,塑造高尚人格。以实际行动引领社会文明新风尚,弘扬向上向善的社会正能量。
       
翟红玲强调,共青团事业是我们党的事业的重要组成部分。全区各级党委要从党的事业薪火相传、后继有人的战略高度,充分认识做好新形势下共青团工作的重大意义,认真贯彻落实中央党的群团工作会议精神。要切实加强和改进对共青团工作的领导,坚持党建带团建,把团的工作纳入各级党委的重要议事日程和党建工作的总体规划,支持共青团依照法律和章程,独立自主、创造性地开展工作,及时研究解决共青团工作的实际问题。要加大团干部的培养、选拔和使用力度,促进优秀团干部脱颖而出,共同为青年成长成才和共青团工作发展创造良好条件。
      大会听取了共青团河池市宜州区委书记黄钰婷所作的题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,肩负使命,继往开来,为宜州提质推进“七大行动”,齐心建设“七个宜州”,坚决打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会贡献青春力量》的工作报告,并明确了今后五年全区共青团工作的指导思想,即全面贯彻落实党的十九大和团的十八大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,贯彻新发展理念,找准路径,精准发力,紧紧围绕区委、区政府中心大局,坚持以脱贫攻坚为总引领、深化共青团改革为总要求,不断强化服务意识,着力推进自身建设,肩负使命,继往开来,团结带领广大团员青年为齐心建设“清朗、和谐、生态、小康、便捷、实力、魅力”七个宜州、全面建成小康社会贡献青春、智慧和力量。
      大会选举产生了33名共青团河池市宜州区第一届委员会委员和15名候补委员,审议通过了《共青团河池市宜州区第一次代表大会关于共青团河池市宜州区委工作报告的决议》。
 
图为大会选举投票现场。(蓝 勇 摄)


图为代表团成员举手通过相关工作报告的决议。(蓝 勇 摄)
       大会在完成各项议程后,在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。
“无线连接世界”科普知识进校园:上一篇
下一篇:最后一页