首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

我区召开第一届人民政府第17次常务会议

【字体: 打印
日期:2018-09-30 08:50:00 来源:新闻中心 作者:黄灵海 编辑:白 璐
      9月29日,区委副书记、区长梁宁主持召开区第一届人民政府第17次常务会议,讨论审议《宜州区第三季度维护社会稳定工作情况报告》《河池市宜州区2018年禁毒工作专题汇报》《关于拨给扫黑除恶工作专项经费的请示》等49个议题。
      吴兴慧、蒙润武、李金平、梁基武、任中伦、黄玲丹、韦德武、覃乃鹏等区政府班子及党组成员出席会议。
图为会议现场。(黄灵海 摄)
      在讨论《宜州区第三季度维护社会稳定工作情况报告》时,会议指出,社会稳定工作关系到广大人民群众的切身利益,而群众利益无小事,各级各部门要高度重视,以更多关心关爱提升人民群众的幸福感和获得感。要加强法治教育,集中宣传信访维稳相关法律法规,引导群众合理表达诉求,依法维护自身合法权益,营造依法信访的浓厚氛围,做到诉求合理的要解决到位、不合理的要劝导解释到位、有困难的要帮扶到位、违法乱纪的要打击处理到位。
      在讨论《河池市宜州区2018年禁毒工作专题汇报》时,会议指出,禁毒工作是事关人民幸福安康、社会和谐稳定的一项重要工作,各单位要认真贯彻上级决策部署,加大青少年禁毒教育工作,坚决遏制毒品问题蔓延;坚持重拳出击,严厉打击毒品犯罪活动;坚持严查严管,大力加强禁吸戒毒工作;坚持严厉打击,开展大规模排查整治制毒窝点专项行动,严厉打击制毒犯罪;坚持综合治理,扎实抓好禁种铲毒工作;严格落实禁种铲毒工作责任制;坚持问题导向,深入推进毒品问题重点整治。
      会议还讨论审议了其他议题。
      区委常委、政法委书记覃泽勤列席会议。
烈士纪念日:我区干部群众深切缅怀革命...:上一篇
下一篇:最后一页