首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

我区宣传文化系统传达学习全国、自治区宣传思想工作会议精神

【字体: 打印
日期:2018-09-30 08:54:00 来源:新闻中心 作者:韦克文 编辑:白 璐
      9月29日,区委宣传部召开全区宣传文化系统工作会议,认真传达学习全国、自治区宣传思想工作会议精神,总结我区前一阶段的宣传思想工作,部署今后一个时期的宣传思想工作。会议要求,全区宣传文化系统干部职工要把思想和行动统一到全国、自治区宣传思想工作会议的精神上来,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动宜州宣传思想工作再上一个新台阶。
图为会议现场。(韦克文 摄)
      区委常委、宣传部部长、副区长蒙润武在会上传达全国、自治区宣传思想工作会议精神,并就我区今后一个时期的宣传思想工作作具体部署。
      会议指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,总结了党的十八大以来宣传思想工作的历史性成就、历史性变革和宝贵经验,系统阐述了新时代党领导和推进宣传思想工作的重要思想,精辟分析了当前形势,深刻阐明了新形势下宣传思想工作的使命任务和重点工作,科学回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,对做好新时代宣传思想工作具有重大指导意义。全区宣传文化系统干部职工要学深悟透习近平总书记的重要讲话精神,抓好抓实会议精神的学习贯彻。要进一步深化认识,准确理解把握习近平总书记重要讲话的深刻内涵和精神实质,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要结合实际,谋划推进宣传思想工作的有力举措,全力抓好区委重大决策部署的贯彻落实,推动学习贯彻工作落到实处、取得实效。
图为蒙润武在会上作工作部署。(韦克文 摄)
      会议指出,自治区宣传思想工作会议要求各级宣传文化系统要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,切实做到“两个坚决维护”,坚决落实党管宣传、党管意识形态,把“九个坚持”作为做好新形势下宣传思想工作的根本遵循,自觉围绕中心、服务大局,踩准步、跟上点、搭上车,倡导“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的理念,凝聚起推动富民兴桂各项事业发展的精气神和磅礴力量。
      就进一步做好我区下一阶段的宣传思想工作,蒙润武要求,全区宣传干部职工要认真学习领会全国、自治区宣传思想工作会议精神,坚持读原著、学原文、悟原理,做到真学真懂、真信真用。要认真抓好会议精神的贯彻落实,坚守意识形态阵地,深化理论学习。要紧紧围绕深入学习宣传贯彻党的十九大精神、改革开放40周年、自治区成立60周年、营造“三大生态”实施“四大攻坚”七大行动以及脱贫攻坚作风年等主题,积极开展新闻宣传报道活动,认真抓好新闻策划和新闻报道工作,为全力推动我区经济社会实现高质量发展营造浓厚的舆论氛围。要突出精神文明创建工作,全力推动社会主义核心价值观落地生根。要加快推动传统媒体和新媒体融合发展,办好宜州新闻“中央厨房”,打造宜州强大的舆论宣传矩阵。同时,要不断壮大基层通讯员队伍,组织开展增强“脚力、眼力、脑力、笔力”四力教育培训,加强宣传系统队伍自身建设,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,努力推动我区宣传思想工作再上一个新台阶。
      会议结束后,与会的宣传文化系统干部职工还声情并茂地朗读了毛泽东著作《为人民服务》全文。
      区委宣传部全体人员,各乡镇宣传委员、宣传干事,区政府新闻办、区文广新体局、区文联等宣传文化系统干部职工参加当天的会议。
我区召开第一届人民政府第17次常务会议 :上一篇
下一篇:最后一页