首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

翟红玲就我区禁毒及“扫黑除恶”工作开展专题调研

【字体: 打印
日期:2018-10-01 10:36:00 来源:广电管理中心 作者:韦志国 编辑:白 璐
      9月30日,区委书记翟红玲到河池市公安局宜州分局,就今年以来我区禁毒工作和“扫黑除恶”工作开展专题调研。
      区委常委、政法委书记覃泽勤,区委常委、区委办公室主任韦景超陪同调研。

      翟红玲先后来到区禁毒办和110接警服务台、治安管控系统巡查平台实地查看警务人员日常工作情况,听取警务人员汇报相关工作开展情况和所取得的阶段性成效。



图为调研座谈会。(黄灵海 摄)

图为翟红玲在刘三姐文化博物馆开展禁毒宣传展厅选址调研。(黄灵海 摄)
      在禁毒工作和“扫黑除恶”工作研判会上,副区长、河池市公安局宜州分局局长任中伦汇报了相关工作开展情况。
      今年以来,我区认真落实工作责任,做实做细禁毒及扫黑除恶工作。截至目前,共破获毒品案件67起,抓获违法犯罪嫌疑人74人,起诉60人,查处吸毒人员633人,强制戒毒197人。在“扫黑除恶”专项斗争工作中,共立刑事案件714起,破获308起,破案率43%,破案同比上升25%,刑事案件立案同比下降24%,为持续稳定大局营造良好的社会治安环境。
      翟红玲在调研中指出,禁毒工作和扫黑除恶专项斗争,是党中央作出的重大决策,事关人民安居乐业、社会安定有序和国家长治久安,相关部门要贯彻落实好中央、自治区、河池市的安排部署,主动摸排线索,加强纪法衔接,最大限度挤压毒品违法犯罪和黑恶势力滋生空间,要夯实综合治理,把专项斗争与综合治理结合起来,加强对重点地区、重点行业、重点领域的监管,从源头上铲除黑恶势力滋生土壤,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。
      翟红玲要求,要在广泛发动、细致摸排上下工夫,深挖细查毒品违法犯罪和涉黑涉恶线索,对黑恶犯罪和腐败问题长期、深度交织的复杂案件同步立案、同步调查,一律一查到底、绝不姑息。同时,要积极营造严厉打击涉毒涉黑涉恶问题的良好氛围,公布举报电话和举报信箱,加强与各级主流媒体的沟通,充分运用电视、网络、警务微信等媒体平台,及时宣传动员广大人民群众积极参与禁毒和“扫黑除恶”专项斗争中来。
       当天,翟红玲还到刘三姐文化博物馆就禁毒宣传展厅选址进行调研。
我区宣传文化系统传达学习全国、自治区...:上一篇
下一篇:翟红玲到部分乡镇调研指导脱贫攻坚工作