首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

翟红玲到部分乡镇调研指导脱贫攻坚工作

【字体: 打印
日期:2018-10-11 21:40:52 来源:宜州区新闻中心 作者:李茁源 韦 礼 编辑:白 璐
      10月9日—10日,区委书记翟红玲先后来到北牙瑶族乡和祥贝乡的部分贫困村,调研指导脱贫攻坚工作。翟红玲要求,要坚定不移把打赢脱贫攻坚战作为最大的政治责任和第一民生工程,细化工作措施,抓好工作落实,有序、有力、有效推进脱贫攻坚工作,高质量完成今年脱贫攻坚工作任务。
      在调研期间,翟红玲先后到北牙瑶族乡的红山村、白龙村和祥贝乡的车头村、拉托村、更生村、中朝村、长洞村、下洞村等贫困村,就精准帮扶、产业发展、村集体经济收入等方面的工作进行调研指导。
图为翟红玲(右三)在北牙瑶族乡红山村群众家中查看有关表册。(李茁源 摄)

图为翟红玲(前排右二)在北牙瑶族乡红山村调研群众脱贫产业发展情况。(李茁源 摄)
      每到一处,翟红玲看望慰问脱贫攻坚驻村第一书记、帮扶工作队员,仔细询问了解各村的脱贫攻坚工作开展情况,并与贫困群众交谈,询问了解贫困户的生产生活情况。翟红玲对驻村帮扶工作队员和第一书记的工作给予了肯定。她希望各驻村帮扶工作队员、第一书记以村为家,克服困难,扑下身子,倾心尽力为贫困群众办实事、解难题,全力助推全区脱贫攻坚进程。同时,她鼓励贫困群众坚定信心,克服困难,积极学习种养技术发展产业,用勤劳的双手摘掉贫困的帽子,把日子过得更加红火。

图为翟红玲(前排左二)在北牙瑶族乡白龙村群众家中查看有关表册。(李茁源 摄)
      翟红玲指出,脱贫攻坚不仅是当前重大政治任务,也是贫困地区难得的发展机遇,抓好了扶贫就抓住了发展机遇。各级各相关部门要认真贯彻中央、自治区、河池市及我区关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,抓住脱贫攻坚带来的发展机遇,集中力量、聚焦聚力、苦干实干,不走神不分心,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战。各级各相关部门要加强领导和周密安排部署,针对脱贫攻坚中存在的不足和短板尤其是群众满意度不高、控辍保学等问题,要加强政策宣传解释,下足功夫切实加以解决。
图为翟红玲(前排右二)在祥贝乡车头村调研。(李茁源 摄)
      翟红玲说,产业扶贫是脱贫攻坚的根本之策、长远之计。各级各部门要根据实际情况,有针对性地发展种养业、休闲农业、乡村旅游、大健康等特色产业,走产业扶贫富民的可持续发展之路。同时,要把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,高质量完成今年脱贫任务,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。

图为翟红玲(右二)在祥贝乡中朝村调研。(李茁源 摄)
      区委常委、政法委书记覃泽勤,区委常委、区委办公室主任韦景超,区政协副主席莫秋婷等陪同调研。
翟红玲就我区禁毒及“扫黑除恶”工作开...:上一篇
下一篇:韦茂明调研指导洛西镇脱贫攻坚工作