首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

梁宁深入祥贝乡调研脱贫攻坚工作

【字体: 打印
日期:2018-12-03 08:50:00 来源:新闻中心 作者:蓝 勇 编辑:白 璐
      11月29日,区委副书记、区长梁宁深入祥贝乡开展脱贫攻坚工作调研。
      在调研中,梁宁分别走访车头村拉满屯、秀洞屯,古龙生态林业示范区、古文村望村屯了解情况。
      据悉,车头村共8个自然屯,225户767人,其中2014年、2015年退出户20户82人,建档立卡贫困户38户125人,已脱贫17户72人,今年预脱贫11户38人,未脱贫10户15人;移民搬迁10户33人,本年度危房改造8户,已开工8户,已完成7户。
梁宁(前排右一)到车头村拉满屯查看贫困户廖显忠的房屋建设情况。(蓝 勇 摄)
      在拉满屯,梁宁查看贫困户廖显忠新建楼房情况,了解新房在建设过程中遇到的困难。梁宁在调研时指出,贫困户危房改造是脱贫攻坚的一项重要工作。各帮扶责任人要逐一了解贫困户面临的困难,积极主动做好沟通交流工作,解决贫困户住房安全隐患,改善贫困户生活环境。
梁宁(右二)到祥贝乡车头村秀洞屯贫困户莫思明家中,了解该户生活情(蓝 勇 摄)
梁宁(中)在梁宁来到宜州区覃峒全生态养殖专业合作社调研。(蓝 勇 摄)
      在秀洞屯,梁宁来到贫困户莫思明家中,与其拉起了家常,详细了解该户生活情况。当了解到他生活条件日趋向好,梁宁十分高兴。他说,要充分调动群众的主观能动性,通过扎实的工作作风、明显的工作成效,进一步激发群众内生动力,为下一步脱贫摘帽打好基础。
      在古龙生态林业示范区,梁宁来到覃峒全生态养殖专业合作社,了解种猪和种鸡的养殖、合作社生产销售等情况,梁宁鼓励合作社抓好生产管理,进一步开拓市场,走上持续发展的路子,惠及更多贫困户,为扶贫攻坚做出新的更大贡献。
      在古文村望村屯,梁宁深入部分贫困户家中,了解他们房屋建设、生活生产等情况,鼓励他们依靠勤劳的双手,早日脱贫致富。
我区义务教育均衡发展工作高分通过自治...:上一篇
下一篇:区第一届人民代表大会常务委员会第十五...