首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

黄爱琴到福龙瑶族乡调研指导脱贫攻坚工作

【字体: 打印
日期:2018-12-03 09:32:00 来源:新闻中心 作者:李茁源 编辑:白 璐
      11月29日,区人大常委会主任黄爱琴到福龙瑶族乡翁同村、龙侯村调研指导脱贫攻坚工作。她要求,要因地制宜发展产业,合力攻坚短板弱项,确保如期实现脱贫摘帽。
      每到一处,黄爱琴都仔细查阅资料、认真听取汇报,详细了解翁同村、龙侯村基础设施建设、扶贫产业发展等情况,并对各村当前的脱贫攻坚工作进行指导。
黄爱琴(右二)在翁同村调研指导工作。(李茁源 摄)
      黄爱琴指出,脱贫攻坚要走可持续发展的路子,要在扶贫产业发展和基础设施建设上多下工夫,坚持从实际出发,科学谋划适合当地种植、养殖业发展的产业,增加贫困群众收入;要紧盯贫困村路、水、电、房等民生实事问题,整合各类项目资金,着力补齐基础设施短板,为群众如期实现脱贫摘帽创造更为有利的条件。
      黄爱琴要求,乡、村干部要进一步压实工作责任,情系贫困群众,多深入基层走访,多渠道、有针对性地制定帮扶措施,确保贫困群众尽快脱贫致富。
      区人大常委会副主任韦宏伟陪同调研。
我区举办帮扶干部脱贫攻坚工作专题培训班:上一篇
下一篇:最后一页