首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

区政协调研组到石别镇就“传统村落保护开发利用”开展调研

【字体: 打印
日期:2018-12-03 22:05:00 来源:石别镇人民政府 作者:邱东强 编辑:白 璐
      近日,区政协调研组到石别镇清潭社区开展“传统村落保护开发利用”工作调研。
      调研中,调研组通过实地察看和召开座谈会的方式,详细了解清潭老街传统民俗文化资源、历史遗迹及建筑特色,对清潭老街传统村落修缮改造提出意见建议,希望清潭村依托传统村落文化底蕴,结合当地生态田园、自然风光,打造集民俗生活体验、乡村生态旅游观光、休闲养生于一体的特色民俗街区、乡土风情传统村落旅游胜地、生态休闲胜地。
调研现场。(邱东强 摄)
      据了解,石别镇清潭街历史文化悠久,民俗活动丰富,主要有舞草把龙、草龙插香、炸草龙、唱山歌、重阳节平安宴、香火拜社王等,其中舞草把龙、香火拜社王已列为自治区非物质文化遗产。此外,清潭有诸多清朝年间建造的历史文物,如“清湖寺”“花婆庙”“潘氏祠堂”“博第”岩、拱桥、功德碑、清廷练兵的“跑马道”以及在同治十二年(1873年)建造的“贞节牌坊”等遗址。
黄爱琴到福龙瑶族乡调研指导脱贫攻坚工作:上一篇
下一篇:最后一页