首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

区四家班子领导深入基层开展春节慰问活动

【字体: 打印
日期:2019-01-30 16:24:00 来源:区融媒体中心等 作者:综合报道 编辑:白璐
       2019年春节的脚步越来越近,连日来,区四家班子领导先后深入学校、社区、农村看望慰问优秀人才,困难党员和贫困户等,为他们送来党和政府的关怀及新春的祝福。
1
       1月25日,区人大常委会主任黄爱琴来到福龙瑶族乡看望慰问贫困户,为他们送上节日的问候和祝福。
黄爱琴(右二)看望慰问困难群众。(李茁源 摄)
       当天,黄爱琴先后看望慰问了贫困户仰映兵、潘金华、韦国松、兰华培、韦建兴等。“今年家里有年猪吗?年货准备好了吗?”每到一户,黄爱琴都与他们亲切地聊起家常,嘘寒问暖,并为他们送上春节慰问品,祝福他们春节快乐,阖家幸福。
黄爱琴(右)看望慰问困难群众。(李茁源 摄)
       黄爱琴嘱咐随行的乡镇干部和驻村工作队员,要多关心困难群众的冷暖,为他们解决急需解决的问题和困难,让群众感受的党和政府的关爱,使他们过上欢乐祥和的新春佳节。
       1月24日,黄爱琴还看望慰问了优秀人才覃嘉庆,为他送上新春的祝福,并鼓励他发挥聪明才智,为宜州经济社会发展做出新的更大贡献。
2
       1月24日,区政协主席韦茂明到洛西镇开展走访慰问活动,给村委干部、困难老党员和困难残疾人代表,送来党委、政府的亲切关怀和美好祝愿。
       在老党员覃志广和困难群众韦雄达家中,韦茂明详细了解他们的身体状况和家里的生活情况,给他们送上慰问金,鼓励他们努力克服眼前的困难,积极乐观地面对生活,祝愿他们过一个温暖、幸福的新春佳节。
       在走访慰问村委干部代表时,韦茂明感谢他们一年来为乡村发展所做的贡献,希望他们一如既往的关心群众的生活生产发展,结合村屯实际,围绕村里的发展思路,加强帮扶力度,带领村民脱贫致富奔小康。 
3
       1月24日,区委副书记班华任到祥贝乡走访慰问低保户、老复员军人、驻村“第一书记”、老党员和困难群众,向他们致以新春的祝福。
班华任(中)在拉托村中村屯低保户韦建军家慰问。(蓝 勇 摄)
       在拉托村中村屯,班华任先后慰问了低保户、老复员军人,关切地询问他们的身体健康状况和日常生活情况,祝他们新春愉快、幸福安康。在下洞村委会,班华任分别慰了问村委干部和驻村“第一书记”。他指出,村委会干部和驻村第一书记扎根基层,不畏艰苦,无私奉献,以实际行动赢得了群众的认可,希望大家积极投身脱贫攻坚工作,加大帮扶力度,帮助群众持续增收,实现脱贫。在下洞村外口屯和下川屯,班华任还慰问了困难户和老党员。
       当天,班华任还到广西嘉联丝绸股份有限公司和宜州区高佬混凝土有限责任公司慰问困难党员。
4
       在新春佳节即将来临之际,1月23日至24日,区委常委、纪委书记、监察委主任李文涛分别到区中医院、石别镇以及北牙瑶族乡走访慰问优秀人才、老党员、困难户和联系点贫困户,给他们送去党委和政府的关心和新春的祝福。
       每到一处,李文涛与慰问对象促膝谈心,嘘寒问暖,关切地询问他们的身体情况、生活情况,并衷心祝愿大家新春快乐,希望大家一如既往地支持关心党委、政府的工作,为助推我区“七大行动”,建设“七个”宜州的发展作出应有的贡献。
5
       1月23日,区人大常委会副主任韦宏伟分别到区第一小学和怀远镇拉外村,看望慰问优秀人才、老党员、五保户、贫困户及驻村工作队员。
       在区第一小学,韦宏伟慰问了优秀人才邓燕,感谢她一直以来默默奉献、辛勤工作,为我区教育事业做出的积极贡献。
       在拉外村村委,韦宏伟希望“村两委”紧密团结,扎实开展工作,把村里的各项工作向前推进。
       当天,韦宏伟还慰问了贫困户、五保户、残疾人以及老党员,亲切询问了解他们生产生活情况,并送上慰问品,祝福他们过上一个欢乐祥和的春节。
6
       1月24日,区政府副区长黄玲丹先后看望慰问了我区残奥会冠军彭秋萍和区人民医院、区妇幼保健院的优秀医生代表等,给他们带来党和政府的关怀和温暖。
       每到一处,黄玲丹都详细了解他们的工作及生活需求,感谢他们为人民、为党、为国家做出的贡献。鼓励他们坚定信心,鼓足干劲,在各自的岗位上贡献力量。同时,祝福他们过一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节。
7
       1月22日,区政协副主席莫秋婷到区实验小学走访慰问优秀人才黄素慧。感谢她为我区教育事业做出的贡献,同时希望她能充分发挥自己的才干,继续助推义均教育发展,为我区的教育事业迈上新台阶贡献自己的力量。
8
       1月23日,区政协副主席彭中华到屏南乡走访慰问敬老院孤寡老人和困难群众,为他们送上慰问金和新春的祝福,把党和政府的关怀与温暖送到他们心坎上,并叮嘱随行的部门负责人,要切实保障好困难群众的生活,让他们过一个欢乐祥和的新春佳节。
我区清退违纪款30.3万元 :上一篇
下一篇:翟红玲检查春节前安全生产工作