首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

翟红玲检查春节前安全生产工作

【字体: 打印
日期:2019-02-02 17:02:32 来源:区融媒体中心 作者:李茁源 编辑:白璐
       1月31日,区委翟红玲书记先后来到城西市场、城西大洋超市、联鸿财富广场工地、金钟烟花爆竹销售责任公司仓库、宜州汽车总站检查春节前安全生产工作。
翟红玲(前排右二)在城西大洋超市检查安全生产工作。(李茁源 摄)
       在城西市场、城西大洋超市,翟红玲仔细了解市场的食品供应和安全以及消防安全管理工作开展情况。翟红玲说,“民以食为天”,食品安全直接关乎人民群众的身体健康,有关部门和业主单位一定要把好食品安全这道关,严格执行食品质量标准,为市民群众提供安全绿色食品。
      “有没有定期开展消防技能培训,商场的员工都会使用灭火器吗?”翟红玲非常关心商场、市场的消防安全工作。她指出,有关部门和商场一定要高度重视消防安全管理工作,要制定完善的消防工作管理制度,定期对员工进行消防知识和技能培训,提高员工的消防安全意识和消防技能,要经常开展消防检查,及时发现和消除隐患,杜绝火灾事故的发生,保护人民群众的生命财产安全。
翟红玲(前排右二)在联鸿财富广场工地检查安全生产工作。(李茁源 摄)
       在联鸿财富广场工地,翟红玲现场听取施工单位有关负责人关于安全工作的情况汇报。翟红玲要求,施工单位要落实好主体责任,层层压实安全责任,始终坚持安全第一的宗旨;要重视安全生产工作,及时排查各施工环节的安全隐患;要切实提高风险管控,保障建筑工地生产安全;要提高从业人员的安全意识,定期组织开展安全教育培训,增强事故防范意识及处置能力,避免发生安全生产事故。
       翟红玲在检查工作时说,新春佳节马上就要到了,施工单位要高度重视农民工工资发放问题,严格按照有关法律法规按时发放农民工工资,并督促各分包单位严格落实各项制度,坚决杜绝拖欠农民工工资现象发生。
翟红玲(前排左二)在宜州汽车总站检查安全生产工作。(李茁源 摄)
       在宜州汽车总站,翟红玲详细了解当前春运工作开展情况。她要求有关部门和运输企业一定要时刻将乘客的生命财产安全放在第一位,加强交通客运场站的安全管理,加强对乘客携带物品的安全检查,严防危险物品上车。同时,要强化路检路查,杜绝疲劳驾驶、超速超载等违法违规行为,确保客运交通安全。
       翟红玲还来到金钟烟花爆竹销售责任公司仓库检查消防安全工作。区委常委、常务副区长吴兴慧,区委常委、区委办公室主任韦景超以及相关部门负责人陪同检查。
区四家班子领导深入基层开展春节慰问活动:上一篇
下一篇:区领导看望慰问春节期间值班的公安干警...