首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

​脱贫攻坚|梁宁到北牙瑶族乡检查工作

【字体: 打印
日期:2019-07-23 11:00:29 来源:宜州区融媒体中心 作者:李茁源 编辑:白璐
      7月20日,区委副书记、区长梁宁来到北牙瑶族乡红山村检查指导群众灾后生产自救和脱贫攻坚工作。
梁宁(右二)在红山村查看农作物受灾情况。(李茁源 摄)
      7月13日,我区普降暴雨,强降雨使北牙瑶族乡红山村受灾比较严重。据统计,红山村甘蔗受灾面积达670亩,绝收400亩;桑园受灾610亩;玉米受灾200亩,绝收200亩;受灾群众186户615人。
梁宁(前排左三)到群众家中了解灾后生产自救情况。(李茁源 摄)


梁宁(右二)看望慰问红山村抗洪救灾青年突击队员。(李茁源 摄)
      来到红山村的田间地头,梁宁实地查看了农作物的受灾情况,并走进群众家中,详细了解水灾给他们造成的损失情况和抗灾自救工作开展情况。梁宁鼓励受灾群众要相信党和政府,树立信心,及时组织生产自救,恢复生产。同时,希望各有关部门积极做好灾后服务工作,尽最大努力帮助受灾群众尽快恢复生产;要加强受灾地区的安全隐患排查工作,做好灾后环境卫生的消毒,避免发生灾后疫情,确保群众的身体健康。
梁宁到二横村指导脱贫攻坚工作。(李茁源 摄) 
      当天,梁宁还来到北牙瑶族乡二横村,检查指导脱贫攻坚工作。
      区委常委、纪委书记、区监察委主任李文涛,区委常委、政法委书记覃泽勤以及区扶贫办、农业农村局、卫生健康局、水利局等部门负责人陪同调研。
宜州环城路建设丨区政府召开协调会,加...:上一篇
下一篇:最后一页