首页 > 新闻信息 > 宜州新闻 > 内容

脱贫攻坚|翟红玲到龙头乡走访贫困户

【字体: 打印
日期:2019-07-30 08:50:04 来源:龙头乡人民政府 作者:韦立甫 黄茹凤 编辑:覃维纯
      7月27日,区委书记翟红玲轻车简从,深入龙头乡龙德村可麻屯走访贫困户,了解他们的生产生活情况。
区委书记翟红玲(右三)与乡、村干部和驻村工作队员座谈。(韦立甫  供图)
      马玉恒是2016年的脱贫户,翟红玲首先来到马玉恒家了解情况。翟红玲指出,生病了医疗有保障是党和国家提供的最基本条件,随着生活水平的提高,我们还要提升医疗卫生领域的预防和保健能力,引导、培育大家的健康生活意识,逐步减少因病返贫、因病致贫现象的发生。翟红玲希望马玉恒用心钻研养蚕技术,发展特色产业,带动村里的其他贫困户争取早日脱贫。
区委书记翟红玲(右二)深入脱贫户家中了解情况。(韦立甫 供图)
      随后,翟书记来到2017年脱贫户蓝海英家。蓝海英家一共3口人,两个儿子外出广东打工,丈夫去世早,现家里只剩她一人留守。翟红玲了解蓝海英的家庭情况后,希望后盾单位和帮扶联系人继续做好跟踪帮扶工作,不仅扶上马,还要护送一程。因为信息不畅,难免会出现困难群众掌握、理解帮扶政策不准确到位现象,帮扶干部要切实发挥作用,搭起爱心桥梁,为群众排忧解难。
区委书记翟红玲(右二)深入脱贫户家中了解情况。(韦立甫 供图)
      当天,翟红玲一共走访了5户脱贫户,每到一家,她都跟脱贫户促膝长谈,全面了解各家各户的生产生活情况,并与乡、村及后援单位负责人、驻村工作队员座谈,研究探讨做好下一步的脱贫攻坚工作。
      翟红玲指出,表、卡、册填写是精准扶贫的基础性工作,我们必须用心填写,保证信息准确,帮扶才能有的放矢、实现精准施策。龙德村2017年已经摘帽脱贫,目前正在瞄准红薯粉产业做大文章,思路清晰,切合实际,前景可期。我们要认真分析产业特点,科学制定发展规划,党员干部带头引领,广泛动员群众参与,在产、供、销各个环节全面下功夫,形成品牌,真正实现产业富民、村屯脱贫。
 

我区开展老年人权益保障法宣传活动:上一篇
下一篇:最后一页